Как снизить количество разводов

Браки и разводы


В жизни каждого человека большую роль играет семья и брак, а при этом может стать не только переломным моментом в личной жизни, но и причиной изменений в социальном положении. Вопреки бытующим мифам, практически всегда расторжение брака –, негативно отражается во всех сферах жизни. И, тем не менее, статистика браков и разводов свидетельствует о том, что более половины браков распадается, не просуществовав и десяти лет.

Как снизить количество разводов


В течение первого полугодия 2010 года в Украине зарегистрировано рекордно низкое количество разорванных браков. Об этом сообщил Министр юстиции Александр Лавринович со ссылкой на данные органов регистрации актов гражданского состояния граждан Министерства юстиции.

Так, с начала 2010 года в Украине было расторгнуто 57,8 тыс. браков. Это на 16% меньше, чем за аналогичный период 2009 года, на 29% меньше, чем в 1 полугодии 2008 года и на 32% меньше, чем за первые шесть месяцев 2007 года.

Всего, по словам Министра юстиции, в течение последнего десятилетия в Украине наблюдается ежегодное тенденция к уменьшению количества расторгнутых браков.

При этом, лучшее соотношение количества заключенных браков и количества разорванных традиционно фиксируется в Закарпатской области.

Категории блога


С началом каждого нового года количество разводов увеличивается. В этой статье Вам представлен список 10 стран с самым высоким уровнем за 2012 год. Не смотря на легализацию супружеских отношений и ориентированность на святость брака, основанных на религиозных взглядах или же жизненных принципах, очевидно, что ценность и нравственность брака снижается. Слабеющая позиция супружества проявляется в различных формах: супружеская неверность (это может быть как и сложные семейные отношения, внебрачные сексуальные связи, так и недоверие), насилие в семье, зависимость в любой форме, кризис среднего возраста, и трудоголизм.

Омская область сохраняет естественный прирост населения


В демографической ситуации Омской области, по мнению Министерства труда и социального развития региона, наблюдается ряд положительных черт. Одной из таких является рождение почти 19 тысяч детей.

Как сообщает Министерство труда и социального развития Омской области, в январе-августе 2015 года Омскстат выявил, что в регионе сохраняется естественный прирост населения. Всего за восемь месяцев в области родилось 18 тысяч 900 детей.

Поможет ли увеличение государственной пошлины уменьшить количество разводов


В российском правительстве совсем недавно родилось предложение о повышении государственной пошлины за документальное оформление. По мнению некоторых министров, отвечающих за демографическую ситуацию и социальное положение родителей-одиночек, которым после развода приходится на своих плечах нести бремя воспитания молодого поколения, это хоть в какой-то степени увеличит обдумывание факта вступления в законный брак и расторжения такового.

Почему растет количество разводов


Различные исследователи имеют разные мнения на этот счет. Если говорить об экономических причинах, то в тяжелые времена количество таких остается сравнительно небольшим. В благополучные же времена количество разводов по экономическим причинам увеличивается.

В США количество разводов понижалось в такие тяжелые периоды, как: Первая мировая война, крах фондового рынка (1929 год), Великая депрессия, Вторая мировая война.

После того, как война закончилась, число разводов возросло.

Рейтинг стран по количеству разводов


Статистический отдел ООН собирает официальные данные о браках и разводах более чем 200 стран на ежегодной основе. Хотя каждая страна не использует те же стандарты и процедуры для развода, для статистических целей, развод определяется как «окончательное юридическое расторжение брака, то есть, разделение между мужем и женой, который дает сторонам право на повторный брак в соответствии с гражданским.

Статистика: в Италии снижается количество разводов


Согласно данным Istat, в 2012 году в Италии было зарегистрировано 88 288 судебных решений о раздельном проживания супружеских пар (separazionе) и 51 319 решений о.

Если, начиная с 1995 года и до 2012 года, рост случаев раздельного проживания продолжал увеличиваться (separazionе — на 68,8%, число разводов выросло вдвое), то в 2012 году — впервые за 17 лет — наметился спад желающих проживать раздельно: так, число случаев separazionе уменьшилось в 2013 году на 0,6%.

Статистика разводов в странах Европы


Опираясь на статистику соотношения браков и разводов, которое наибольшим образом приближается к 1, можно также сделать вывод о том что Украинцы — самая глупая нация в Европе в вопросах выбора супружеской пары(. )

Согласно вышеприведённой таблице, на 1000 жителей Украины приходится 5,3 развода. За ней следует Россия с 5,0 разводами, далее Белоруссия с цифрой 3,8.