Как снизить задолженность по алиментам

Вопрос юристу


Вопросы об уменьшении размера задолженности по алиментов и об освобождении от уплаты разрешаются в судебном порядке. Суд вправе освободить плательщика алиментов от уплаты задолженности по полностью или частично, если неуплата алиментов была вызвана болезнью плательщика алиментов или другими уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность.

Освободить лицо, обязанное уплачивать, от их уплаты суд в праве, если изменилось материальное или семейное положение одной из сторон по делу о взыскании.

Иск об изменении размера алиментов и снижения размера задолженности


Решением мирового судьи с истца взысканы на содержание детей алименты в твердой денежной сумме. В настоящее время у истца образовалась задолженность по алиментам. От уплаты алиментов на содержание своих детей истец не уклоняется, и никогда не уклонялся. Как только у него появляются финансовые средства, он отдает их ответчице в счет уплаты алиментов и погашения задолженности. Истец просит суд изменить размер алиментов и освободить его полностью от уплаты задолженности по алиментам.

Решением мирового судьи судебного участка №___ ________ района г.___________ от __________ г.

Как снизить долг по алиментам.


1 ответ. Москва Просмотрен 106 раз. Задан 2010-06-05 22:32:02 +0400 в тематике «Семейное право» Может ли мой муж снизить ежемесячный размер выплаты долга по? — Может ли мой муж снизить ежемесячный размер выплаты долга по. далее

Рекомендуем прочесть:  Как обоюдно развестись

1 ответ. Москва Просмотрен 101 раз. Задан 2011-10-14 08:52:14 +0400 в тематике «Семейное право» Как получить долг по,сумма приличная.

Как снизить задолженность по алиментам


Я нахожусь в разводе с 1998 года, дочери на настоящий момент времени исполнилось 16 лет. С 1998 по март 2009 года я отбывал наказание в местах Л/Св ( работы не было,и так как не было исполнительного листа -то, меня соответственно не устраивали!!!). Исполнительный лист по отсутствовал ( имеется справка об освобождении в которой указана сумма долга 890 рублей.).После освобождения бывшая супруга предъявила исполнительный лист, на который был произведен перерасчёт задолженности с коэффициентом ( вроде 0.7- точно сейчас не скажу.) за все годы пока мною отбывалось наказание,т.е.

Как уменьшить долг по алиментам и не потерять имущество


Здравствуйте! Разъясните мне пожалуйста термин «злостный неплательщик». Я не скрываюсь от судебных приставов, регулярно посещяю их по повестке. Приходили ко мне домой, беседовали.

На практике, если человек два три года не платит например ежемесячно в сумме 5000 рублей, а на требование судебного пристава добровольно вносит 1000 не является злостным неплательщиком.(это лишь из личного служебного опыта).

Когда вы лишились работы, вам необходимо было заключить соглашение с вашей женой где указать фиксированную сумму.

Как уменьшить долг по алиментам


Пять лет назад я развелся с женой, суд обязал меня выплачивать алименты на двоих детей – треть от заработка. В течении нескольких лет я исправно высылал деньги. Но в последние месяцы провел в больничном стационаре. На лечение уходили все деньги, пришлось даже занимать у друзей. Поскольку в этот период я не выплачивал, образовался долг. Еще и предприятие, в котором я работал, прекратило свою деятельность.

Рекомендуем прочесть:  Как выглядит брачный договор

Как уменьшить задолженность по алиментам?


Сегодня неполные семьи скорее правило, чем исключение, а родитель-алиментщик давно уже перестал быть объектом постоянного осуждения — настолько это стало распространенным явлением. Кто-то платит алименты регулярно, кто-то периодически допускает просрочку, а кто-то и вовсе становится матерым должником с пяти- или шестизначной суммой долга по алиментам за плечами.

Если образовалась «критическая» задолженность по, то должнику может грозить привлечение к ответственности за злостную неуплату с возможным тюремным сроком.

Как уменьшить задолженность по алиментам


Ресницы ее затрепетали и опустились. Никита снова закрыл глаза. Чертами лица высокий мужчина отличался от аксумитов, в них задолженность было ничего орлиного, только чисто африканские черты. Бренна вздрогнула от жалящего сарказма его замечания, но внутри нее начало подниматься чувство протеста против такого враждебного отношения. Она постарается исполнить свой долг так, чтобы отец ни в чем не мог ее упрекнуть.

Можно ли уменьшить проценты по алиментам и долг?


ВОПРОС: Здравствуйте! Развелся с женой, суд оставил ребенка маме, у меня новая семья, но я не забываю своего ребенка, исправно плачу алименты. Возник вопрос можно ли уменьшить количество взымаемых?

ОТВЕТ: В зависимости от того, каким образом было назначено исполнение алиментных обяательств, изменить их размер, в том числе и уменьшить, можно либо по соглашению сторон,з либо в судебном порядке.

Снижение размера задолженности по алиментам