Как снять алименты с бывшего мужа

450: Можно ли подать на алименты не разводясь с мужем?


Здравствуйте. У мужа от первого брака сын (5 лет) есть долг за 3 года по выплате, так как не работал. В этом году у нас родился сын, муж остался без работы я в декрете, с бывшей договориться не возможно, требует алименты повысить и долг погасить. Зарплата у мужа была в среднем от 10000 до 20000. Если я подам на алименты какой процент будут снимать у мужа на первого ребенка с учетом долга и какой на нас с сыном?

Здравствуйте! У меня общий ребенок с гражданином из Франции.

Алименты на содержание бывшего супруга — жены или мужа


По российскому законодательству, состоящие в браке лица обязаны поддерживать друг друга. Такая обязанность остаётся у супругов и в некоторых случаях после развода.

Добровольная поддержка лица, которому необходима материальная помощь, может быть произведена другим супругом по брачному договору или иному соглашению между ними. В случае уклонения от оказания такой помощи, алименты с бывшего супруга могут быть взысканы судом.

В статье 90 СК РФ закреплены случаи, когда нуждающийся в помощи бывший супруг вправе требовать с другого супруга.

Алименты на содержание жены (матери ребенка)


В соответствии со ст. 89 Семейного кодекса РФ, супруги обязаны финансово помогать друг другу. Если поддержка не оказывается на добровольной основе, то нуждающийся супруг имеет право требовать на свое содержание в судебном порядке.

При установлении размера алиментов используется величина прожиточного минимума (ПМ) в регионе, где проживает истец. Прожиточный минимум определяется отдельно для разных категорий граждан.

Алименты на содержание жены: порядок взыскания и размер выплаты супруге


Согласно российскому законодательству, при расторжении брака супруг обязан выплачивать алименты на содержание жены. Подобные обязательства не возникают автоматически, а только в том случае, если возникшие обстоятельства соответствуют ст. 90 п.1 Семейного кодекса РФ.

Даже после расторжения брака супруги вправе претендовать на помощь со стороны дееспособного супруга, если будет доказано, что один из них не имеет возможности содержать себя, так как стал нетрудоспособным во время брака или в течение одного года после развода.

Надо отметить, что содержания может потребовать и женщина, находящаяся в браке.

Алименты с бывшей супруги на детей от прошлого брака, живущих с отцом


Здравствуйте, Оксана! Алиментная обязанность у родителей в отношении несовершеннолетних детей возникает независимо от того, являются ли родители дееспособными или недееспособными, трудоспособными или нетрудоспособными, совершеннолетними или несовершеннолетними, а также независимо от того, нуждаются дети в получении алиментов или нет.

Однако, обязанность предоставления может быть возложена на бывшего супруга только в том случае, если он обладает необходимыми для этого средствами.

Алименты, если бывшая жена вышла замуж


Практически каждый развод приводит к возникновению целого ряда проблем для супругов. Это и вопросы, связанные с разделом имущества, и уплата алиментов одной из сторон. Обычно, размеры и порядок выплаты алиментов назначаются: или по соглашению между заинтересованными сторонами, или по решению суда.  При этом, конкретные размеры выплат могут быть, как указаны в обоюдном соглашении, так и зависеть в процентном отношении от средних доходов их плательщика.

Однако, существуют ситуации, когда плательщик алиментов, решает: или попытаться пересмотреть условия их выплаты в меньшую сторону, или отказаться от алиментов вообще.

Как взыскать алименты в полном объеме с бывшего мужа


После развода бывшему мужу было присуждено выплачивать 1/3 долю от доходов,т.к. была еще дочь несовершеннолетняя. На данный момент ей уже исполнилось 18 лет. Муж с самого начала устроился на работу к другу и что бы не платить алименты, они показывали только минимальную заработную плату. но при этом он покупает и продает дома, машины. А мне на содержание сына перечисляет по тысяче рублей.

Как добиться выплаты алиментов от бывшего мужа


В нашей стране весьма распространена ситуация, в которой бывший муж старается избежать алиментных выплат на содержание собственных детей. Разные люди при этом руководствуются различными причинами: кто-то не выплачивает деньги для того, чтобы отомстить бывшей супруге, а другой считает, что его зарплата слишком мала, для того, чтобы еще содержать на нее ребенка. Такие поступки, как правило, не оправданны, поэтому закон в данной ситуации обычно выступает на стороне матери.

Прежде всего, для того, чтобы получить причитающуюся вам сумму, попробуйте пойти на мирные переговоры с супругом.

Как не платить алименты законным путем?