Как снять арест с земельного участка


Как снять арест с земельного участка?


Зотов Владимир Александрович (26.02.2015 в 11:43:27)

Согласно части 1 статьи 119 Федерального закона «Об исполнительном производстве » в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста или исключении его из описи. Из разъяснений, содержащихся в пункте 50 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 10 и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации N 22 от 29.04.2010 г.

Суд отказался снять арест с имущества липецкой фабрики Roshen


Мосгорсуд признал законным продление обеспечительного ареста имущества на порядка 1,5 млрд рублей кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, на предприятии ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Roshen».

Об этом «Интерфаксу» сообщили в суде.

Таким образом, апелляционная жалоба представителей «Липецкой кондитерской фабрики» была отклонена, а решение Басманного суда вступило в законную силу.

Согласно материалам дела, в число арестованного имущества фабрики попали склады, несколько цехов и земельный участок.

Ранее Мосгорсуд признал законным арест имущества.

Суд отказался снять арест с имущества фабрики Roshen в Липецке


Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу «Липецкой кондитерской фабрики», входящей в группу компаний Roshen украинского президента Петра Порошенко. Таким образом, решение Басманного суда о продлении обеспечительного ареста имущества кондитерской компании Порошенко в Липецке на сумму около 1,5 млрд рублей, вступило в законную силу, передает Интерфакс.

Сообщается, что под арест попали цеха и склады ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Roshen», а также земельный участок.

Как снять арест с земельного участка


Комментарий Марии ГордиенкоЮрист ЮФ «Вронский, Вронская и Партнёры» Деньги

К ак можно снять арест с земли (в качестве залогового имущества), наложенный банком?

На вопрос ответила Мария Гордиенко, Юрист, Юридическая фирма “Вронский, Вронская и Партнеры”

Конституция Украины и Гражданский кодекс Украины стоят на защите права собственности и акцентируют внимание на недопустимости неправомерного лишения права собственности.

Земельное право


В этой категории мы собираем вопросы и ответы по земельному праву

Какая категория земли возможна при строительстве и обслуживании зоопарка? Нам была выделена территория под строительство и обслуживание зоопарка. Категория земель — земли поселений. В какую категорию или вид пользования землей возможно перевести эту землю, с целью снижения арендной платы и стоимости выкупа, но не в ущерб деятельности зоопарка?

Роман, вам необходимо обратиться в департамент имущественных отношений администрации города с целью получения расчета цены арендной платы за земельный участок в зависимости от ЗОНЫ земель населенных пунктов.

Как снять арест с земельного участка


Февраль 19, 2016

— В 2015 году в отношении моего друга возбуждено уголовное дело за мошенничество (ч.3 ст. 159 УК РФ), в рамках которого на принадлежащий ему земельный участок судом наложен арест. В этой связи, прошу разъяснить, на какой срок может быть наложен арест на имущество по уголовному делу, когда и кем арест может быть снят?

Рекомендуем прочесть:  пенсия по состоянию здоровья мвд

Михаил Орлов, 38 лет

Отвечает старший помощник прокурора Кировского района г.Астрахани Хасбулатова Н.Я.

— В соответствии со статьей 115 Уголовно – процессуального кодекса Российской Федерации при принятии решения о наложении ареста на имущество по ходатайству следователя суд в постановлении должен указать срок, на который налагается арест на имущество с учетом установленного по уголовному делу срока предварительного расследования и времени, необходимого для передачи уголовного дела в суд.

Накладывать и снимать арест на имущество в Казахстане будут по Интернету


Наложение и снятие ареста на имущество в Казахстане станет электронным с 2015 года, передает Tengrinews.kz  со ссылкой на комитет исполнения судебных актов (КИСА) министерства юстиции Казахстана.

«Министерством юстиции с января 2014 года в Северо-Казахстанской области запущен пилотный проект по наложению ареста в электронном режиме на недвижимое имущество, на доли в уставном капитале юридических лиц.

Одесские судьи распиливают элитные земли Затоки


В курортном поселке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области происходит массовый распил элитных земель.

В поле зрения местного совета во главе с Василием Звягинцевым, при непосредственной поддержке судей Одесского апелляционного административного суда, попали земли, у которых свыше 10 лет есть арендаторы.