Как снять автомобиль с учета если он не на ходу


С 3 апреля вступили в силу новые упрощенные правила регистрации автомобилей


По новым правилам продавать машину можно сразу с номерами, а при совершении сделок исключается необходимость совершения лишних регистрационных действий.

Новые правила, которые были опубликованы сегодня, а вступят в силу уже 3 апреля.

Полезные советы автолюбителям


В отделениях МРЭО ГИБДД всегда большие очереди и бывает очень обидно, потеряв часы на ожидание, узнать, что не хватает одной справки или документа. Для того чтобы этого не произошло, нужно хорошо подготовиться: собрать все документы и снять их копии. Чтобы еще меньше терять времени, можно записаться для сдачи документов на определенное время по телефону. Большинство участков МРЭО предоставляют такую услугу, но не рекламируют ее.

Снятие машины с учета

Есть еще одна возможность минимизировать ожидание приема: записаться через интернет.

Как снять машину с учета в ГИБДД?


Законом регулируется данная процедура посредством приказа МВД России № 1001, который носит название «О порядке регистрации транспортных средств».

Данный приказ определяет алгоритм действий по снятию автомобиля с учета следующим образом: во-первых, необходимо собрать пакет документов и сдать его в отделение МРЭО по месту регистрации автовладельца; во-вторых, предъявить машину сотруднику ГИБДД для технического осмотра автомобиля и сверки номеров агрегатов транспортного средства; и в третьих, получить документы с внесенными в них новыми данными о владельцах транспортного средства и государственные номера.

Процедура может занимать от нескольких часов до одного дня, поэтому заранее запаситесь терпением и отложите все дела. Помимо длительности самой процедуры, наличием всевозможных обеденных и технических периодов в МРЭО, вы также можете столкнуться (а скорее всего, столкнетесь) с огромными очередями таких же, как вы, автомобилистов, намеренных поставить, или снять свое транспортное средство с учета.

Однако возможно и осложнение процедуры, связанное с рядом негативных факторов и нюансов, возникших по «вине» владельца ТС.

Регистрация. Следует запомнить, что автомобиль ставится на учет в МРЭО по месту регистрации владельца автомобиля.

Как снять автомобиль с учета если он не на ходу


В этом разделе Вы найдете ответы на самые распространенные вопросы наших клиентов. Если интересующего Вас вопроса не окажется в этом списке, используйте форму «Задать вопрос» или же обратитесь с отзывом в раздел «Книга замечаний и предложений». Оставьте свой номер телефона или адрес электронной почты, и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами. Заданные вопросы публикуются в этом разделе, без указания ФИО клиента и его контактных данных.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить землю в аренду на год

Мы без проблем сможем выкупить Ваш автомобиль на номерах, если он снимается с учета в ГАИ города Минск.

Снятие с учета автомобиля — новые правила в 2016 году


Обновлено 12.02.2016 17:00

Никогда не продавайте оформленные на Вас автомобили по доверенности. Даже знакомым. Почему — читать здесь .

Снятие с учета автомобиля в ГИБДД в 2016 году обычно случаев дело простое, помешать ему может только арест автомобиля или несоответствие номеров агрегатов. Отметим, что продавать и покупать машины можно без снятия с учета, порядок покупки автомобиля описан здесь .

Итак, отправляемся в отдел ГИБДД по месту жительства . Здесь Вам наготово заполнят заявление установленного образца, или Вам нужно будет проделать это самостоятельно.