Как снять диагноз

5956 Психиатрический диагноз


Уважаемый Карен Геворгович! Обращаюсь к Вам как к человеку, который имеет высшее юридическое и высшее медицинское образование. А вопрос мой следующий. Можно ли в судебном порядке снять психиатрический, если он необоснованно выставлен? Примет ли суд иск о признании выставленного психдиагноза необоснованным? И кто, суд будет снимать такой диагноз или он обяжет руководство психбольницы снять? Знаете ли Вы такие случаи в судебной практике? Или это не дело суда снимать диагнозы, потому что, снимая диагноз, суд вторгается в компетенцию врачей? Занимается ли Ваш Центр такими делами? Прошу Вас ответить на мои вопросы.

Всё про медицину


Диагноз «шизофрения» ставят на основании результатов обследования, тестов и беседы. Шизофренией называют раздвоение сознания и личности. Поставить точный диагноз можно только в период обострения, когда больной ведет себя неадекватно, к примеру, говорит, что он Наполеон и ведет свои войска. Но это, естественно, крайний случай. Вне фазы обострения шизофреник может вести себя вполне адекватно и практически ничем не отличаться от здоровых людей.

Как снять диагноз — шизофрения?


— которые касаются постановки диагнозов и назначения лечения (диагнозы в интернете не ставятся и лечение не назначается — пожалуйста, конкретные вопросы лечения обсуждайте со своим лечащим врачом),

Другие пользователи форума также могут писать в данной теме свои комментарии — но только после ответа врача-консультанта, — исключая ссылки на форумные темы, где данный вопрос уже мог рассматриваться.

Комментарии не в тему (флуд и оффтоп), засоряющие тему, в любом случае могут и будут удаляться модераторами без объяснения причин и без предупреждения.

Как Снять Диагноз Бронхиальная Астма? Практические Рекомендации


Бронхиальная астма (от греческого «asthma» — удушье, тяжелое дыхание) — это заболевание, основным признаком которого являются периодические приступы экспираторного удушья, обусловленные патологической гиперреактивностью бронхов. Под гиперреактивностью подразумевается повышенная чувствительность бронхов к воздействию аллергенов. Чаще всего в виде таких провоцирующих агентов выступают бытовая и производственная пыль, споры грибков, пыльца растений, частицы шерсти домашних животных, микроорганизмы, пищевые аллергены и т.д.

Как снять диагноз умственная отсталость?


что-то мне подсказывает, что снять УО очень канительно. Тем более, что районный психиарт уперся рогом. Признать диагноз ошибочным, это все равно, что признать свою не компетентность. Но это уже личностные проблемы врача.

Насчет частных психиатров, в нашей стране они не имеют веса, к сожалению. Я сама неоднократно слышала от «спецов»: «Да за деньги можно что угодно написать!»

И скорее всего, будут настаивать на стационаре, якобы для лучшего изучения проблем ребенка.

Как снять диагноз шизофрении


Диагноз «шизофрения» ставится на основании результатов обследования, беседы, тестов. Шизофрения – это раздвоение личности и сознания. Поставить точный диагноз можно только в период обострения, когда больной может вести себя очень неадекватно, например, сказать, что он Наполеон и ведет войска под своим предводительством. Но это, конечно, крайний случай. Вне фазы обострения шизофреник может вести себя вполне адекватно и ничем не отличается от здоровых людей.

Как снять диагноз эм-неуст


Я работал на рабочей специальности. В своё время переболел чем-то с высокой температурой, после чего постоянно имелась субфебрильная 37,0-37,2. Я этим пользовался, и когда надоедало работать садился на больничный (с диагнозом ОРВИ или НЦД — как водится). После полугода сидения на больничных я решил ознакомиться с картой и обнаружил лимфоцитоз в течении года. Я серьёзно озаботился здоровьем и последний раз болел уже месяц, побывав у всех врачей и пройдя все исследования.

В конце концов терапевт намекнула, что я всем надоел, и предложила отправиться к психотерапевту.

Как снять диагноз эпилепсия?


Снять эпилепсии достаточно не сложно. нужно пройти медицинскую комиссию на предмет переосвидетельствования. Нужно всегда помнить, что эпилепсия это не приговор, это врачебное заключение, которое вы можете переосвидетельствовать через 5 лет, в случае если у вас в этот срок не было припадков и вы не принимали препараты.

2. Затем назначается медицинская комиссия. Во время комиссия вам необходимо будет сдать анализы и пройти обследования на предмет эпилептической активности.

4.

Как снять диагноз


Диагноз о наличии психического заболевания устанавливается врачом-психиатром или комиссией врачей-психиатров по результатам проведенного психиатрического освидетельствования.