Как снять диагноз в пнд

Армия, общество и право


Мне 25 лет. Два года назад получил Военник. Проходил ВВК в психиатрической больнице и списали меня по психическому заболеванию. Состою в ПНД на консультативном учете, 1.5 года уже там не появляюсь, так как на здоровье не жалуюсь, да и вообще психического заболевания у меня нет, я выздоровел. До сего момента работал в частных конторах, где медосмотра и ВБ не требуются.

Сейчас пытаюсь устроиться на завод, направили в поликлинику на медосмотр.

Если состоишь у психиатра на учёте возможно пройти медкомиссию?


В психиатрическом диспансере карточки хранятся вечно, но через пять лет они отправляются в архив. Сняться с учета совсем не получится, но если вы посещаете диспансер, принимаете назначенный вам препарат или препараты, то через год велика вероятность того, что вам отменять препарат через три года вас могут отправить на ЛК – помощь.

По своей сути Лечебно-консультативная помощь и есть своего рода «снятие с учета» в том случае, если вы получаете ЛК – помощь, то вполне можно попробовать пройти мед комиссию.

Снятие пациента с динамического учета говорит о том, что психиатр не видит опасности обострения вашего состояния и при этом вам не нужно посещать врача и принимать его назначения.

В целом все зависит от решения психиатра, если пациент не здоров и при этом с него снимают диагноз, то это может негативно отразится на репутации врача, а если пациент здоров, но при этом врач не торопится снимать с него диагноз, то он может сослаться на период ремиссии.

Рекомендуем прочесть:  Как делят машину при разводе

Несомненно, снятие с динамического учета дает намного больше свободы пациенту, но это не значит, что все запреты будут сняты и вы получите разрешение на необходимые для вас действия.

В любом ПНД есть юрист, так что можно обратиться к юристу за консультацией, конечно, он будет защищать не вас, а диспансер, но тем не менее все действия будут проведены в рамках закона.

Любой состоящий на учете в ПНД может потребовать проведение независимой экспертизы, в данном случае, все зависит от состава комиссии, ну и, конечно, от вашего поведения.

Как снять диагноз в ПНД Форум — Правовые и организационные аспекты психиатрии


Здравствуйте расскажите как я могу снять диагноз умственная отсталость в легкой степени?Обращался к психиатру, направлял к психологу давали бредовые тесты в которых не каждый разберется я не смог разобраться в задачах.Пришел снова после тестов к психиатру он отказал без объяснений направление не дал на обследование в БП.Сказал приходить через 2 года снова пробовать снять диагноз.Диагноз был поставлен с связи с тем что учился в школе коррекционной, и до этого побывал в 4 школах поведение было ужасное.

Сейчас уже взрослый человек и самостоятельный все понимаю в жизни.Занимаюсь спортом участвую в гонках.

Как снять диагноз в ПНД


В 17лет меня поставили на учет ПНД из-за диагноза эпилепсия это 1995г тогда эта болезнь считалась не излечимой. 2006 у меня начались проблемы с работой.Я набросился на лечение тогда уже эту болезнь можно было вылечить.Но ни каково лечения кроме таблеток которые я принимал дома от них я не получил.Они предлагали лучше взять группу. Я стал ездить на платные курсы лечения и это помогло. Прошел все обследования по этой болезни и врача эпилептолога получил справку что я здоров.Но врачи ПНД снимать диагноз не хотят потому что для них эта болезнь до сих пор не излечима.Я не знаю куда мне обращаться если сейчас здоров но числюсь больным.

Как снять диагноз расстройство личности


В настоящее время пациентов с психиатрическими диагнозами на учет не ставят. В Российской Федерации осуществляется консультативная и медицинская помощь психически больным совершенно бесплатно. После лечения пациентов берут под динамическое диспансерное наблюдение. Что это значит?

Это значит, что больному рекомендовано посещать психиатра каждые 3-6 месяцев и получать рекомендации по поводу методов дальнейшего лечения.

Как снять психиатрический диагноз?


Сегодня в Российской Федерации, есть законная возможность — снятия необоснованно выставленного психиатрического диагноза, в результате взаимодействия двух специалистов, грамотного юриста и судебного эксперта-психиатра.

1) Обращение к адвокату, специализирующемуся в области защиты прав лиц при оказании им психиатрической помощи, для представительства Ваших интересов в Суде.

4) Анализ данной мед.

Как сняться с учета в психдиспансере?


тут у мамы ярко выраженный делегированным синдромом Мюнхгаузена (говорю как психолог), это расстройство, при котором родители выдумывают заболевания у ребенка, или вызывают обострение имеющегося заболевания чтобы обратиться в больницу (в данном случае, психушку)

Добрый день! Значит так, если человек находился на лечении в психиатрическом диспансере, то естественно у него имеется диагноз, который имеет свой код.