Как снять материнский капитал


Как и где можно обналичить материнский капитал в 2016 году?


Решение проблемы рождаемости в каждой стране своё. Славянская традиция – многодетная семья. Правда, распад СССР и дикий капитализм 1990-х стали причинами тотального сокращения рождаемости. Начало 2000–х немного ситуацию улучшило, но закрепить тенденцию пока достаточно сложно.

Единовременная выплата из Материнского капитала в 2015 году


В 2015 году предлагается выплата из средств Материнского капитала в размере 20000 рублей.

17 марта 2015 года в Государственную Думу поступил законопроект (№ 745064-6 ). В законопроекте предлагается единовременно выдать часть средств Материнского капитала всем желающим и проживающим на территории Российской Федерации.

По 20 000 рублей, если остаток их не меньше этой суммы.

Весь остаток тем, у кого от Материнского капитала осталось меньше 20 тысяч рублей.

Всем, у кого право на возникло до 31 декабря 2015 года.

Заявление на единовременную выплату нужно подавать в Пенсионный фонд до 31 марта 2016 года.

Федеральный закон Российской Федерации №88-ФЗ от 20 апреля 2015 года принят, подписан Президентом и опубликован в «Российской газете»

Судьба предыдущего законопроекта описана здесь .

До какого года действует капитал?

Материнский на строительство.

Материнский капитал: получить легко, а потратить сложно


С 1 января 2007 года в России действует особая форма поддержки семей с двумя и большим количеством детей — материнский капитал. Если в этом году у вас родился второй ребенок, то от государства вы сможете получить 453 тыс. рублей.

Вроде бы это большие деньги, но просто снять и потратить их нельзя.

Путин разрешил обналичивать материнский капитал


Россиянам разрешили получать единовременные выплаты за счет средств материнского капитала — в размере 20 тысяч рублей. Соответствующий закон сегодня публикует Российская газета.

Размер в этом году превышает 453 тысячи рублей. Это примерно на 23,5 тысячи рублей больше, чем в прошлом году.

читайте также

Претендовать на материнский капитал по-прежнему могут семьи с двумя или более детьми.

Обналичивание материнского капитала


В 2016 году на фоне сложной социально-экономической ситуации в стране одним из самых острых вопросов, связанных с реализацией права на материнский капитал, несмотря на прошедший 8-летний срок с начала действия программы по-прежнему является проблема получения наличных (обналичивания денежных средств) по выданному Пенсионным фондом России (ПФР) государственному сертификату на маткапитал.

Однако семьям с детьми необходимо четко понимать: обналичить по закону НЕВОЗМОЖНО! Любые предложения, касающиеся получения материнского капитала наличными, фактически являются противоправными и осуществляются только в обход закона.

Таким образом, семьям с двумя детьми и более, имеющим право на, важно знать :

Использовать по любому из выбранных направлений семья может исключительно через Пенсионный фонд, его территориальные отделения и кредитные организации (банки).

Как обналичить материнский капитал?


В 2015 году в Законе о материнском капитале появилась лазейка, позволяющая снять частично на законных основаниях. Для этого следует написать заявление в отделение Пенсионного Фонда по месту жительства на обналичивание на сумму 20000 рублей.