Как снять материнский капитал наличными

20 тысяч из материнского капитала в 2015 году можно будет обналичить


Все семьи, в которых воспитываются двое или более детей, смогут получить 20 тысяч материнского капитала в 2015 году. Эти деньги можно истратить на любые повседневные нужды семьи, что вызывает у многих нескрываемую радость.

Причём воспользоваться этими средствами можно только по истечении 3-х лет со дня рождения или усыновления ребёнка, из-за которого у семьи возникло право на дополнительные меры государственной поддержки.

20 тысяч из материнского капитала в 2015 году на повседневные нужды


В 2015 году лица, получившие сертификат на материнский капитал, смогут получить на руки 20 тысяч рублей на повседневные нужды. Такая мера социальной поддержки семей с детьми заложена в антикризисном плане, утвержденном распоряжением Правительства от 27 января 2015 г. №98-р.

Среди мер первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности планом предусмотрено предоставление права в 2015 году единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала в размере двадцати тысяч рублей.

20 тысяч рублей материнского капитала выдадут наличными


Инициатива Минтруда России предоставить право в 2015 году родителям двух и более детей тратить 20 тысяч рублей из средств материнского капитала на любые текущие нужды оказалась очень востребованной. В Управления Пенсионного фонда по Хакасии ежедневно поступают десятки звонков от желающих получить эту сумму.

Граждане не только звонят, но и приходят и интересуются, когда можно будет получить деньги.

20 тысяч рублей с материнского капитала в 2015 году: какие документы необходимы?


С 2007 года правительство Российской Федерации выплачивает определенную сумму при рождении второго (или последующего) ребенка так называемый материнский капитал. Эта мера социальной поддержки направлена на увеличение рождаемости в стране. Напоминаем, что первоначально  размер материнского капитала составлял 250 тысяч рублей. На сегодня сертификат выписывается на сумму в 451 000 рублей. Такая индексация была сделана с учетом инфляции и кризиса.

В следующем 2016 году размер маткапитала повысится до 471 000, а в 2017 составит 491 000 рублей.

В 2015 году можно будет снять наличными 20 тысяч рублей из материнского капитала


Возможность получить часть денег из материнского капитала в 2015 году наличными предусмотрена в антикризисном плане Правительства России, сообщает «Крестьянская жизнь ».

В перечне первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году говорится о предоставлении права в 2015 году единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала в размере 20 тысяч рублей.

А вот когда конкретно можно будет обналичить 20 тысяч рублей из материнского капитала, пока не сообщается.

Как получить материнский капитал наличными?


Программа по выдаче материнского капитала заработала в России с 1 января 2007. Начиная с этого времени те семьи, в которых на свет появился второй и более ребёнок получают от государства специальный сертификат (данная мера применяется и в отношении семей, усыновивших детей). В 2010 году он гарантирует поддержку от государства на сумму 343,4 тыс руб. а в 2011 году эта цифра будет увеличена до 365,7 тыс руб.

Как снять 20000 рублей с Материнского капитала в 2015 году?


Все мы помним, что начало 2015 года для россиян было временем беспокойным. На дворе кризис, цены в магазинах подскочили до небес, а зарплаты, наоборот, упали ниже плинтуса. Массовые сокращения привели к тому, что многие молодые семьи остались буквально без гроша в кармане. Хорошо, что взлет курса евро и доллара не сказался на материнском капитале. Но от него, по сути, легче не становится, ведь обналичить на бытовые расходы и покупку продуктов материнский капитал нельзя.

Как снять 20000 рублей с материнского капитала? И какме нужны документы?


В соответствии с Федеральным законом «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала, подписанным Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 20 апреля 2015 года, все лица, имеющие государственный сертификат на материнский (семейный), вправе получить единовременную выплату за счет средств материнского капитала в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей при соблюдении следующих условий:

-лица, которые ранее воспользовались частью средств семейного капитала, также имеют право на получение единовременной выплаты.

Как снять деньги с материнского капитала в 2015 году?