Как снять намагниченность

Большая Энциклопедия Нефти Газа


При средней и высокой остаточной намагниченности труб сварка стыков трубопроводов сопровождается появлением эффекта магнитного дутья, что отрицательно сказывается на качестве сварных швов.

ЭДС остаточной намагниченности Ео бесконтактных синхронных генераторов определяется суммой ЭДС, индуктированной остаточным магнитным потоком полюсов основного генератора и ЭДС, индуктированной током обмотки возбуждения генератора, протекающим под действием ЭДС возбудителя, генерируемой остаточным магнитным потоком возбудителя.

С, остаточная намагниченность полностью уничтожается; при дальнейшем увеличении / создается намагниченность обратного знака.

Индикатор намагниченности


Где бы мы ни находились, повсюду оказываемся буквально пронизанными электромагнитными полями. Из курса физики известно, что электромагнитное поле образуется вокруг про­водника с током и распространяется в виде волн. А подобных проводников вокруг нас предостаточно. Так, паутина квартирной электропроводки становится источником электромагнитного поля низкой частоты. Электромагнитное поле образуется вокруг транс­форматора телефонного аппарата.

Как снять намагниченность


Иногда намагниченный инструмент полезен — например отвёртка, с неё не будет спадать винт. А когда намагнитился напильник, метчик, сверло, пассатижи — это не очень хорошо, скорее даже очень плохо в плане прилипания металлических опилок и их последующего их удаления. В данной статье будет рассмотрена тема, как можно своими руками  и из подручных средств сделать размагничиватель.

Рекомендуем прочесть:  Как проходит развод

И так, поехали.

Лабораторная работа: Снятие кривой намагничевания парамагнетика


Цель работы – Экспериментальным путем построить кривую намагничивания ферромагнетика и с ее помощью установить зависимость магнитной проницаемости от напряженности намагничивающего магнитного поля.

По своими магнитными свойствами вещества делятся на слабомагнитные и сильномагнитные. К первым, в основном, принадлежат парамагнетики и диамагнетики, а к другим — ферромагнетики.

Намагничивание металлов


Железоуглеродистые сплавы широко применяются как магнито-мягкие материалы в качестве магнитопроводов электрических машин, трансформаторов, сердечников магнитных усилителей и т. д.

Способность железа притягиваться магнитом и быть самому магнитом была известна очень давно. Очевидно, человек познакомился с этим удивительным свойством, встретив куски магнитного железняка. Впервые магнетизм получил практическое применение в Древнем Египте и Индии — в медицине, в Китае — изобретение компаса (около 3000 лет назад).

Металлов, способных намагничиваться (их назвали ферромагнетиками), всего девять.

Остаточная намагниченность на замке


Есть замки со встроенной системой размагничивания, если без неё (в этом случае система размагничивания имеется в контроллере или домофоне, которому предназначен такой замок). Проверить наличие и исправность системы размагничивания можно следующим образом: Возьмите и разоседените любой из проводов включённого замка, в удобном месте, желательно ближе к замку. Если в момент РАЗРЫВА проскакивает хорошо заметная искра — значит система размагничивания отсутствует или не работает.

Осторожно, высокое напряжение»: почему магнитятся волосы


Знакома ли вам такая ситуация: зима, вы заходите с улицы в помещение, снимаете шапку, а ваши волосы неожиданно «оживают» и, больше напоминая шевелюру Медузы Горгоны, тянутся во все стороны, прилипая к одежде, другим людям и предметам? Наверняка, знакома, ведь почти все мы рано или поздно сталкиваемся с проблемой намагничивания волос.

Ещё в детстве мы баловались с воздушным шариком, быстро-быстро натирая его о волосы, после чего он чудесным образом «прилипал» к потолку.

Проверка водосчётчика на намагниченность


на самом деле всё гораздо проще — в счётчике только пластмассовые шестерни и латунные детали и находится магнитная муфта (из двух крохотных магнитов ), передающая вращение пластмассовой крыльчатки на счётный механизм — поэтому магнитометром теоретически возможно измерить намагниченность. Но вся суть в том, что этот показатель не регламентирован, размеры магнитов и их первоначальная намагниченность разная и поэтому возникает вопрос, что от партии к партии это значение разное, зависит от температуры, от места установки, от магнитного поля земли и сказать что что-то превысило невозможно.

Проверка трансформаторов тока с использованием комплекса РЕТОМ-21


Аннотация: представлена методика проверки трансформаторов тока при помощи испытательного комплекса РЕТОМ-21, в состав которого входят прибор РЕТОМ-21, измерительно-трансформаторный блок РЕТ-ВАХ-2000, прибор для проверки электрической прочности изоляции РЕТОМ-6000, преобразователь измерительный РЕТ-ДТ, вольтамперфазометр РЕТОМЕТР-М2 Проверка трансформатора тока включает в себя следующие испытания: