Как снять полномочия директора

Вход на сайт


В конце 2008 г. кризис и остановка деятельности (с 2009г сдаются 0 отчёты) к тому времени у нас был погрузчик за который мы выплатили банку только половину суммы кредита и банк должен был его забрать.

Второй учредитель без согласования со мной сделал документы от ООО «Стройлекс» и моими поддельными подписями, продал погрузчик ИП (себе) тем самым банк получил со счетов ООО «Стройлекс» свои оставшиеся деньги а фирма (по налогам всё было чисто) попала под НДС (12000р), после чего из замов уволился, но учредителем остался.

Платить НДС из своего кармана он отказывается ссылаясь на то что отвечает за всё ген.

Как Снять Полномочия Директора


Трудовым кодексом РФ предусмотрена такая возможность, как снятие полномочий. как на основании решения руководящего состава предприятия, так и снятие полномочий директора по собственному решению.

Снять полномочия могут учредители ООО собрав общее собрание, на котором будет принято данное решение. Во время проведения собрания составляется протокол собрания, на основании которого в последующем выносится решение собрания.

Как снять с себя полномочия директора ООО с учетом того, что я являюсь единственным учредителем?


По документам я оформлена и являюсь генеральным директором и гл. бухгалтером ООО (получаю официально минимальную ЗП). Кроме этого, я числюсь единственным учредителем данной ООО. Но несмотря на это, бизнес фактически принадлежит человеку, который в нашем ООО числится коммерческим. Он же и занимается полностью всеми делами. Говоря » всеми делами» я имею в виду даже то, что вместо меня ставятся подписи на всех первичных документах.

Недавно, в связи с необходимостью переезда и смены работы, я обратилась к собственнику бизнеса с просьбой снять с меня полномочия и переоформить фирму на другое лицо.

Как снять с себя полномочия директора?


1 ответ. Москва Просмотрен 363 раза. Задан 2010-06-24 10:57:03 +0400 в тематике «Трудовое право» Здравствуйте!нужна помощь. — Здравствуйте!нужна помощь. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 63 раза. Задан 2012-04-23 14:51:54 +0400 в тематике «Трудовое право» Если в ооо один учредитель, который назначил себя директором, должны ли быть прописаны сроки полномочий? — Если в ооо один учредитель, который назначил себя директором, должны ли быть прописаны сроки полномочий директора.

Коротко о главном


Есть различные предпосылки, по которым фирмам нужно поменять старенького директора на нового. Это и собственное желание старенького директора, и окончание срока деяния контракта, и решение учредителей компании. — ответственное лицо, и просто увольнение по законодательству, как рядовых служащих, тут неуместно.

Бесплатный видеочат знакомств без регистрации – очень простой в использовании.

Популярные статьи


Если генеральный фирмы решил уволиться по собственному желанию, ему необходимо написать уведомление о своем решении за месяц до даты увольнения и известить об этом учредителей фирмы. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Если учредители согласны с решением генерального директора об увольнении, они собирают учредительное собрание в течение одного месяца и пишут протокол учредительного собрания о решении уволить настоящего генерального.

Приказ о досрочном сложении полномочий директора


Руководитель организации (директор, генеральный и т.п.) имеет право досрочно сложить свои полномочия (уволиться), предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц (ст. 280 ТК РФ ). Письменной формой предупреждения является личное заявление руководителя организации.

После подачи заявления директором работодателю, работодателем или собранием участников общества принимается решение по заявлению.

Сложение полномочий генерального директора


Вопрос такого плана — как быстро и с минимальными издержками сложить с себя с себя полномочия генерального директора. Проблема состоит в том, что на место гендиректора нет человека.

Прочитала про процедуру: Генеральный директор пишет на имя общего собрания участников заявление об увольнении, рассылает участникам уведомление о проведении собрания. В нем указывается повестка дня: освобождение его от должности директора в связи с увольнением.

Увольнение Ген. директора ->


Трудовой договор с генеральным директором может заключаться как на определенный, так и на неопределенный срок, (ст. 275 ТК РФ). Он может быть расторгнут досрочно, если для этого есть законные основания. Для прекращения трудовых отношений с генеральным директором необходимо решение соответствующего органа фирмы, полномочного назначать (избирать) и увольнять генерального.

В акционерных обществах это, как правило, общее собрание акционеров или совет директоров (наблюдательный совет) (п.