Как снять приватизацию с квартиры

Бесплатную приватизацию жилья в РФ нужно заканчивать – Фонд ЖКХ


Бесплатную приватизацию жилья в РФ нужно заканчивать, заявил в интервью РИА «Новости» председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

Напомним, бесплатная приватизация жилья, начатая в 1992 году, должна была завершиться 1 января 2007 года, но затем ее сроки трижды продлевались. Бесплатная приватизация должна была завершиться в России 1 марта 2015 года, однако ее вновь продлили – теперь на год.

Выписать из квартиры не могут


Выписать из квартиры (снять с регистрационного учета), то есть признать утратившим или не приобретшим право пользования жилым помещением не могут в любом случае при следующих обстоятельствах.

1. Лицо было вселено на жилую площадь члена-пайщика жилищно-строительного кооператива, выполнившего свои обязательства по внесению установленных вступительных и паевых взносов по ордеру, выданному исполкомом Совета депутатов трудящихся по месту нахождения кооперативного жилого дома с учетом интересов этого лица — члена семьи.

Все приведенные выше лица имеют право пожизненного пользования соответствующим жилым помещением, и снять их с регистрационного учета — выписать из квартиры без их согласия, а, соответственно, и выселить невозможно, в том числе через суд путем подачи искового заявления.

2.

Как приватизировать жилье?


Выясните, что нужно предпринять для приватизации жилья. Какие документы необходимы для оформления приватизации жилья. Как оформить приватизацию жилья. Узнайте, как просто и с минимум усилий приватизировать жилье .

Закон о приватизации жилья позволяет вам бесплатно получить в собственность жилое помещение, которым вы пользуетесь на условиях социального найма, и в котором у вас оформлена постоянная регистрация.

Как приватизировать служебное жилье?


Приватизация служебной квартиры — наболевший вопрос для тысяч семей по всей стране. Для некоторых категорий специалистов перевод ведомственного жилья в собственность — единственный шанс достойно решить квартирный вопрос. Практика показывает, что приватизировать такие квадратные метры реально, но для этого нужно знать определенные правила и хитрости. Для того, чтобы однозначно решить, возможна ли процедура в каждом конкретном случае, придется углубиться в изучение юридических тонкостей.

Как снять приватизацию квартиры?


1 ответ. Москва Просмотрен 213 раз. Задан 2011-05-08 08:14:02 +0400 в тематике «Жилищное право» Стоит ли оформлять приватизацию? Какие плюсы и минусы? — Стоит ли оформлять приватизацию? Какие плюсы и минусы. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 144 раза. Задан 2012-07-12 12:58:42 +0400 в тематике «Другие вопросы» Плюсы и минусы приватизации квартиры? — Плюсы и минусы приватизации квартиры. далее

1 ответ.

Как снять приватизацию с квартиры


Согласно ст.4 Закона РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» служебное жилье не подлежат приватизации. Исключения составляют жилищный фонд совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

Однако, собственники жилищного фонда, а также предприятия, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, и учреждения, в оперативное управление которых передан жилищный фонд, с согласия собственников вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений и находящегося в сельской местности жилищного фонда стационарных учреждений социальной защиты населения.

Как снять с квартиры статус служебного жилья?


Снять с квартиры статус служебного жилья нужно для того, чтобы заключить в отношении этой квартиры договор социального найма и (или) в дальнейшем приватизировать ее.

Служебные жилые помещения — это жилые помещения специализированного жилищного фонда, в качестве которого используются жилые помещения государственного и муниципального жилищных фондов. Они предназначены для проживания граждан, состоящих в трудовых отношениях с органами государственной власти и местного самоуправления, государственными и муниципальными предприятиями и учреждениями или назначенных на выборную должность в органах государственной власти и местного самоуправления (п.

Можно ли приватизировать аварийное жилье?


В настоящее время многие жители Российской Федерации проживают в муниципальных квартирах на основании договора социального найма. Основываясь на российских законах, таким жильцам позволено один раз по заниженной стоимости выкупить у государства объект недвижимости.

Жилищный кодекс, который действует на территории Российской Федерации, определяет порядок проведения приватизации объектов, относящихся к жилому фонду:

Действующим на территории Российской Федерации законодательством запрещена приватизация аварийных объектов недвижимости.