Как снять с мат капитала деньги

В 2015 году можно будет снять наличными 20 тысяч рублей из материнского капитала


Возможность получить часть денег из материнского капитала в 2015 году наличными предусмотрена в антикризисном плане Правительства России, сообщает «Крестьянская жизнь ».

В перечне первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году говорится о предоставлении права в 2015 году единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала в размере 20 тысяч рублей.

А вот когда конкретно можно будет обналичить 20 тысяч рублей из материнского, пока не сообщается.

Как снять 20000 рублей с материнского капитала? И какме нужны документы?


В соответствии с Федеральным законом «О единовременной выплате за счет средств (семейного) капитала, подписанным Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 20 апреля 2015 года, все лица, имеющие государственный сертификат на материнский (семейный), вправе получить единовременную выплату за счет средств материнского в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей при соблюдении следующих условий:

-лица, которые ранее воспользовались частью средств семейного капитала, также имеют право на получение единовременной выплаты.

Рекомендуем прочесть:  Как лишить алиментов

Как снять деньги с материнского капитала — деньги с материнского капитала, снятие денег с материнского капитала, обналичить материнский капитал, сертификат


В погоне за увеличением рождаемости государство предоставляет заманчивый стимул – материнский. Но на деле матери, которые хотят воспользоваться этими финансами, сталкиваются с проблемой: государство четко ограничивает перечень причин, по которым можно обналичить капитал. Таким образом, снять причитающуюся по закону сумму становится непросто. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших финансовых вопросов.

– оформленный документ о праве собственности матери или ее законного супруга на земельный участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства;

– документы, подтверждающие проведение работ по расширению жилой территории на учетную норму, устанавливаемую жилищным законодательством РФ (в случае реконструкции) .

Обратитесь в территориальное отделение Пенсионного фонда по месту проживания за получением денежного довольства в размере 12 000 рублей.

Как снять деньги с материнского капитала в 2015 году?


Государство уже в третий раз предоставляет возможность семьям, имеющих материнский (семейный) капитал, получить единовременную выплату из суммы, находящейся на лицевом счете сертификата. В этот раз размер выплаты составит 20000 рублей. В соответствии с законом, необходимо написать соответствующее заявление и подать его в территориальный отдел пенсионного фонда в следующие сроки:

Первые

Как снять деньги с материнского капитала?


С целью увеличения рождаемости государство предоставило заманчивый стимул – так называемый материнский. Однако на деле женщины, которые желают воспользоваться данными финансами, часто сталкиваются с большой проблемой: перечень причин, по которым возможно обналичить капитал, четко ограничен государством. Таким образом, причитающиеся по закону деньги снять становится непросто.

Рекомендуем прочесть:  Как прокачать карманные кражи
Итак, чтобы с материнского снять деньги нужно:

Первым шагом является обращение в Пенсионный фонд по месту проживания и получение денежного довольства (12 000 рублей).

Как снять материнский капитал наличными


Если вас волнует вопрос, как обналичить капитал, и вместе с тем вы задумываетесь об улучшении жилищных условий, вы можете направить государственную помощь именно на эти цели:

На приобретение, реконструкцию или строительство жилья при заключении сделок путем безналичного перечисления средств продавцам недвижимости, банкам (при ипотеке) или организациям, осуществляющим строительство и реконструкцию.

На строительство или реконструкцию жилья, которые осуществляются гражданами без привлечения сторонних организаций (самостоятельно).

Как снять материнский капитал?


Материнский, как известно, не выдается деньгами – по закону, его можно потратить на улучшение жилищных условий (приобретение или строительство жилья), прибавку пенсии матери или на детское образование. Однако, многим семьям было бы лучше, если бы капитал можно было обналичить. Многие задаются вопросом, как снять материнский капитал, и если вы – в их числе, то вам следует знать, что обналичить сертификат, по закону, невозможно.

Тем не менее, можно сделать хитрость, не нарушая закон.

Как снять с мат капитала деньги


Двадцать тысяч рублей из средств материнского смогут потратить в этом году родители двух и более детей на любые текущие нужды. Такая мера соцподдержки семей будет заложена в антикризисном плане правительства, который сейчас разрабатывается и будет озвучен в начале следующей недели.