Как снять с мужа алименты


Отказ от алиментов — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Такое действие, как отказ от алиментов, действующим законодательством прямо не предусмотрено. Более того, такой отказ в определенной степени нарушает право лица, которому эти алиментные выплаты адресованы. Фактически, конечно, подобный отказ составить несложно, но вот насколько он правомочен будет являться, будут решать уже сотрудники исполнительной службы.

Как снять с мужа алименты


Страница 6 из 17

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, у меня второй брак, от первого брака остался сын 12 лет, имею ли я право получать алименты на первого ребенка, если официально вышла второй раз замуж?

Ответ: Да, Вы имеете право получать алименты на ребенка от первого брака вне зависимости от того вышли Вы замуж второй раз или нет.

Рекомендуем прочесть:  Сроки по оспариванию наследства

Вопрос: Мой муж платит на ребенка от первого брака.

Алименты с инвалида


Прежде чем читать статью имейте ввиду: Поэтому для Вас работают круглосуточно бесплатные юристы:

Есть устойчивое мнение, что наличие такого обстоятельства как инвалидность, освобождает человека от выплаты алиментов. Действительно, в законе есть возможность убедить суд принять во внимание положение человека. Но сложность в том, что люди не решают это по суду, предпочитая устраниться от выполнения своих обязанностей по умолчанию.

Тем не менее, сам факт инвалидности не несет в себе никаких поблажек или ограничений.

450: Можно ли подать на алименты не разводясь с мужем?


Здравствуйте. У мужа от первого брака сын (5 лет) есть долг за 3 года по выплате, так как не работал. В этом году у нас родился сын, муж остался без работы я в декрете, с бывшей договориться не возможно, требует алименты повысить и долг погасить. Зарплата у мужа была в среднем от 10000 до 20000. Если я подам на алименты какой процент будут снимать у мужа на первого ребенка с учетом долга и какой на нас с сыном?

Здравствуйте.

Могу ли я подать в суд на отмену перечисления алиментов на детские счета и получать на свой счет деньги на содержание детей?


Согласно ч.1 ст.37 ГК РФ 1. Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Как снять с мужа алименты


Получите совет юриста за 15 минут

Бывший муж в течение достаточно долгого времени переводил на банковский счёт. Пришла в банк, чтоб снять деньги, но мне сказали, что счёт арестован. В банке ничего пояснять не стали. Арестовали счёт без каких-либо предупреждений. Долгов никаких не имеется. Кредитов тоже нет. То есть причин для того, чтобы арестовать счёт, вроде бы, нет. У бывшего мужа есть ещё один ребёнок, которому он тоже платит элементы.