Как снять с себя полномочия ликвидатора

Действия ликвидатора при ликвидации — через банкротство


ООО подало заявление на ликвидацию, назначен ликвидатор. Ликвидация инициирована с целью последующей подачи заявления на банкротство от одного из кредиторов (заявление на банкротство будет подано завтра), в последующем ООО будет ликвидироваться в рамках упрощенной процедуры банкротства — конкурсного производства. Сегодня пришло уведомление от налоговой с требованием предоставить всю первичку, кассовую книгу, книгу доходов-расходов, расчетные ведомости и прочую муйню.

Коллеги, подскажите, пожалуйста, как ликвидатор может уволиться или иным образом сложить с себя полномочия? Собственники юр лица не передают никакие документы ликвидатору и не исполняют договоренности.

Действующее законодательство не затрагивает вопрос о правовой природе отношений, возникающих между ликвидируемым юридическим лицом и ликвидатором (членами ликвидационной комиссии).

Как снять с себя полномочия ликвидатора тсж?


1 ответ. Москва Просмотрен 71 раз. Задан 2010-07-06 22:13:54 +0400 в тематике «Гражданское право» Ответственность ликвидатора за неисполнение обязанностей по ликвидации — Ответственность ликвидатора за неисполнение обязанностей по ликвидации. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 149 раз. Задан 2013-01-25 07:54:58 +0400 в тематике «Гражданское право» Имеет ли право тсж, состоящие из 10% собственников, принимать решения обязательные для всех собственников мкд.

Как снять с себя полномочия ликвидатора


Действующее законодательство не затрагивает вопрос о правовой природе отношений, возникающих между ликвидируемым юридическим лицом и ликвидатором (членами ликвидационной комиссии). Принимая во внимание временный характер деятельности ликвидатора, назначение его для осуществления специальной цели (осуществления процедуры ликвидации), отсутствие характерных признаков трудовых отношений, описанных в ст.

Конференция ЮрКлуба


Федеральный арбитражный суд Уральского округа по проверке в кассационной инстанции законности решений и постановлений арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой и апелляционной инстанциях, в составе: председательствующего, судей,

рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу ООО «СП «Конзента Уралконсалт» в лице ликвидатора ООО «Корпорация Левъ» на решение от 21.08.20003 и постановление апелляционной инстанции от 25.11.2003 Арбитражного суда Свердловской области по делу N А60-16853/03-С4 по заявлению ООО «СП «Конзента Уралконсалт» в лице ликвидатора ООО «Корпорация ЛЕВЪ» о признании ООО «СП «Конзента Уралконсалт» несостоятельным (банкротом).

В судебном заседании приняли участие представители: ООО «СП Конзента Уралконсалт» — Киселева Н.А.

О банкротствеСтатья 25


имеет право получать кредит для выплаты выходного пособия работникам, увольняемым вследствие ликвидации банкрота, который возмещается в первую очередь согласно статье 31 настоящего Закона за счет средств, полученных от продажи имущества банкрота;

со дня признания должника банкротом и открытия ликвидационной процедуры уведомляет работников банкрота об увольнении и осуществляет его в соответствии с законодательством Украины о труде.

О компании


ООО 14 марта 2012 года подало в арбитражный суд заявление о признании общества банкротом. 15 марта ООО заключает со сторонней организацией договор на перевозку. Со стороны ООО договор подписывает ликвидатор, а не генеральный директор общества. Действителе

Рекомендуем прочесть:  Личная печать юриста

Ликв идатор. осущест в ляющий полномочия по упра в лению делами общест ва в процессе ликв идации этого общест ва, на осно в ании решения общего собрания участнико в ( единст в енного участника ) общест ва о его назначении на эту должность.

Ограничиваются ли законом полномочия ликвидатора на совершение сделок с момента подачи в суд заявления о признании организации банкротом


ООО 14 марта 2012 года подало в арбитражный суд заявление о признании общества банкротом. 15 марта ООО заключает со сторонней организацией договор на перевозку. Со стороны ООО договор подписывает ликвидатор, а не генеральный директор общества.

Ликвидатор, осуществляющий полномочия по управлению делами общества в процессе ликвидации этого общества, на основании решения общего собрания участников (единственного участника) общества о его назначении на эту должность, имеет право совершать сделки от имени общества, в том числе заключать договоры при соблюдении общеустановленных требований и ограничений.

Основания для ликвидации коммерческих организаций по решению суда


Инициатором судебного заседания, на котором будет принято решение о ликвидации ООО, может выступать любое заинтересованное лицо (представитель официальных структур, другое юридическое или физическое лицо). На практике чаще всего дела о ликвидации предприятия по решению суда возбуждаются на основании заявления, поданного представителем налоговых органов.