Как снять с учета земельный участок


Снятие земельного участка с кадастрового учета


Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

Подборка наиболее важных документов по запросу Снятие участка с кадастрового учета (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты. Снятие земельного с кадастрового учета

Федеральный закон от 24.07.2008 N 161-ФЗ(ред.

Кадастровый учет земельных участков


Кадастровый земельных участков – это, прежде всего систематизированная и структурированная система учета, классификации и описания, как самого участка, так и прав и правовых отношений, связанных с ним.

Такой выполняется при помощи автоматизированной системы ведения государственного кадастрового учета, и включает в себя следующую информацию:

В процессе формирования земельного участка, каждому присваивается уникальный кадастровый номер.

Основания для снятия с кадастрового учета земельного участка


Я являюсь собственником на основании договора купли-продажи участка. При обращении в ФГУ «Кадастровая палата по Московской области» с заявлением о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенном земельном мне стало известно о том, что границы 2-х смежных фактически расположены на моем земельном участке. Акт согласования границ с собственниками смежных земельных я не подписывал.

Как снять с учета земельный участок


О порядке снятия с государственного кадастрового учета объекта недвижимости

Заместитель директора – главный технолог филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области Ирина Воронина разъясняет порядок снятия с государственного кадастрового учета объектов недвижимости, сообщает сайт 1rre.ru .

— Как снять с объект недвижимости?

— Для снятия с учета объекта недвижимости необходимо обратиться в Филиал с заявлением о снятии с государственного кадастрового учета объекта недвижимости с приложением документов.

Об освобождении земельного участка


У гражданина есть в собственности участок. полученный в дар от родственника в 1982 г. Размер, согласно свидетельству о праве собственности. полученному только в ноябре 2012 г. составляет 2000 кв.м. На самом же деле фактически участок на 900 кв.м. меньше. так как соседи в свое время передвинули забор. Можно ли Гражданину привести размер реально занимаемого им, в соответствие со свидетельством о праве собственности?

В случае.

Как снять с учета земельный участок


Чтобы распоряжаться землей под многоквартирным домом, необходимо поставить его на кадастровый учет. Только после этого жители смогут самостоятельно решать вопросы, которые касаются территории их домов. Что нужно сделать, чтобы поставить на кадастровый учет, рассказала начальник отдела учета земельных участков филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области Анастасия Земляк.

– Кому может принадлежать земельный участок, расположенный под многоквартирным домом, и кто имеет право подавать документы на государственный кадастровый учет этого?

– Начнем с того, что земельный, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в данном доме.

О признании результатов межевания земельного участка недействительныи


О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

об отказе в передаче кассационной жалобы

для рассмотрения в судебном заседании

суда кассационной инстанции

г. Краснодар 31 октября 2012 года

Судья Краснодарского краевого суда Корныльева И.Г. рассмотрев кассационную жалобу Сафроновой О.В. поступившую в краевой суд 23 октября 2012 года на решение Ейского городского суда Краснодарского края от 29 мая 2012 года и на определение судебной коллегии по гражданским делам краевого суда Краснодарского края от 07 августа 2012 года по делу по иску Сафроновой О.В.

Статья 70


Можно ли поставить на кадастровый учет пощадью 3.13 сотки. В долевой собственности находиться участок площадью 12,5 соток. Хотим через суд выделить свою долю. которая составляет 1/4 этого участка.Возможно ли зарегистрировать земельный участок площадью 3,13 сотки и получить кадастровый номер. Земля находиться в Домодедовском районе МО.

Можно поставить на кадастровый земельный любой площади.

Кадастровая ошибка при межевании земельного участка


Межевание земельных участков – это процедура юридического закрепления границ с внесением индивидуальных характеристик в государственный кадастр недвижимости и подготовкой межевого плана.

В практике решения вопросов и споров бывают ситуации, когда невозможно провести межевание одного ввиду частичного или полного наложения границ другого.