Как снять штрафы по кредиту

За что начисляют штрафы и пени по кредиту?


Многие люди искренне верят в свои силы, и считают, что всегда могут вернуть долг. Но на деле «блеснуть финансовым благополучием» получается далеко не у всех. А банки на любую просрочку немедленно реагируют «санкциями».

Наказание может быть двух видов: штрафы и пени. Штраф — это разовая мера за нарушение какого-либо пункта договора. Пени «капают» чаще, ведь это неустойка, которую платят должники за каждый день просрочки.

Часто заемщики сами опаздывают с платежами из-за своих проблем.

Как отменить штрафы и пени по кредиту


За просрочку по кредиту банк начисляет колоссальные штрафы, порой сопоставимые с самим долгом, а размер просрочек увеличивается пропорционально её длительности. Некоторые недобросовестные организации специально затягивают обращение к клиенту, чтобы сумма штрафов и пени стала как можно больше. Изменение штрафных начислений предусмотрено в российском Законодательстве, в частности в Гражданском кодексе РФ в статье 333, гласящей о том, что в случае несоизмеримости неустойки последствиям несоблюдения договора суд имеет право изменить её величину.

При возникновении форс-мажорных обстоятельств и невозможности исполнения своих финансовых обязательств перед банком клиенту первым делом нужно обратиться к кредитору и подать заявление на отмену штрафов и пени, которые предусмотрены за просрочку по ссуде.

Как снизить штрафы и пени по просроченному кредиту


Если Вы допустили просрочку оплаты по кредиту. то можете быть уверенными, что за нарушение сроков платежа банк насчитает Вам неустойку. Штрафы и пени. предусмотренные кредитным договором, как правило, достаточно высоки. В связи с этим, начисленная банком неустойка порой становится сопоставимой с самой суммой долга. Так, например, если Вы допустили в течение трех месяцев подряд просрочку возврата потребительского кредита на сумму 50 000 рублей, то при пени 0,5 % за каждый день просрочки, размер неустойки, начисленной банком, составит 22 500 рублей.

Как снять штрафы и проценты по кредиту, если сотрудники банка затянули ситуацию?


4 года назад взяла кредит в банке советский 200 тыс под залог автомобиля. Через полгода случилась беда: сгорела моя квартира и при пожаре погиб мой сын. Осталась с маленькой дочкой голая и на улице. Люди собрали немного денег на похороны, взяла у знакомых деньги в долг 250 тыс на восстановление квартиры. Банку все это время платила очередные взносы. Смерть сына подкосила меня и физически и морально.

Как снять штрафы по кредиту


Можно ли уменьшить сумму штрафов (пени), если у меня просрочен кредит, оплатить его я не могу, а банк подал на меня в суд? – Такими вопросами задаются тысячи российских граждан в юридических консультациях, на специализированных форумах и в различных социальных сетях.

В настоящее время законодатели и суды идут навстречу гражданам, пострадавшим в период кризиса оттого, что их платежеспособность понизилась, а тарифы и ставки банков, наоборот, повысились.

1.

Как уменьшить штрафы по кредиту


Добросовестные заемщики обычно не задумываются, что их ждет в случае просрочки платежа по кредиту. Ведь они честно собираются платить. Но от потери источника дохода не застрахован никто. А банки тем временем устанавливают грабительские штрафные санкции за просрочку платежей по кредитам. Пеня может составлять до двух процентов в день! А теперь посчитайте, как быстро при таком размере пени набежит сумма, превышающая сумму кредита.

Кредитный профессионал


Ситуации бывают разные: кто то отложил платеж на последний день и не успел его внести, у кого то просто нет средств для внесения очередной суммы по кредиту или просто уехали в отпуск и забыли о ежемесячной оплате. В любом случае при несвоевременной оплате по кредитному договору возникает просрочка.

Просрочка- это не вовремя уплаченный платеж по кредиту. Складывается она из процентов по кредиту и основному долгу, телу кредита.

Кредитный советник


Обычно мало кто задумывается о стабильности своего финансового положения и его перспективах. В итоге многие не справляются с кредитной нагрузкой и начинаются просрочки платежей по кредиту.

Вторая беда — мало кто читает подробно кредитный договор. Поэтому просрочки по кредиту не воспринимаются, как что-то страшное: «аа, подумаешь, просрочил на два дня. В итоге-то заплатил!». Даже несмотря на то, что платёж в итоге был оплачен, просрочка наверняка повлекла за собой неустойки и увеличение суммы долга.

Первый и второй вариант чаще всего встречается при работе с кредитными картами в большинстве банков (Русский Стандарт, Тинькофф, Хоум Кредит и т.д.).

Начинаются просрочки по кредиту в Сбербанке, что делать?