Как снять задолженность по алиментам

Долг по алиментам погашен – запрет снят


Мужчина выплатил многолетний долг по алиментам более ста тысяч рублей только после того, как ему запретили продавать полученную в наследство долю в квартире.

В отношении жителя Вышнего Волочка гражданина М.  в районном отделе судебных приставов УФССП России по Тверской области было возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности по в пользу его бывшей жены на содержание несовершеннолетней дочери 2005 года рождения.

По результатам запросов, направленных судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства в регистрирующие органы и кредитные организации, была получена информация о наличии у должника долевой собственности на жилое помещение — квартиру в городе Вышний Волочёк, от которой должник хотел избавиться.

За неуплату алиментов судебный  пристав Вышневолоцкого РОСП  вынесла постановление о запрете регистрационных действий в отношении объекта недвижимости, тем самым запретив нерадивому отцу продавать полученную в наследство долю в квартире, а Вышневолоцким отделом Росреестра была проведена государственная регистрация ограничения ( обременения) права.

В кратчайшие сроки должник изыскал средства для оплаты задолженности по и предоставил судебному приставу информацию о месте своего трудоустройства.

Долг по алиментам


БМ не регулярно выплачивал на содержание нашей дочери.В возрасте 39лет,3 января 2010 г.,он умер оставив за собой долг по алиментам в 81т.р. В связи с смертью должника ( по требоваанию его матери) исполнительное производство по взысканию алиментов и долга, прекратили и в течении 10 дней снимут наложенный арест на сделки с недвижимостью с доли мужа в нашей квартире и с имущества, которое после похорон,в моё отсутствие, вывезли родственники мужа.

Как задолженность по алиментам узнать?


На сегодняшний день для большинства граждан удержание вызывает массу затруднений. Некоторые пытаются уйти от своей обязанности, скрывают доходы, тянут время. В таких случаях взыскание приходится осуществлять через судебных приставов. Детальнее о том, как и где узнать задолженность по алиментам, читайте далее в этой статье.

Задолженность по алиментам возникает из-за их невыплаты или перечисления суммы в размере, меньшем, нежели это было установлено судебным решением.

Как проводится расчет задолженности по алиментам?


В настоящее время очень часто встречаются случаи, когда несовершеннолетние дети получают алименты в неполном объеме или позже положенного срока. В некоторых случаях родители уклоняются от выплат, что может повлечь за собой наказание согласно Уголовному кодексу РФ. В большинстве случаев задолженность возникает вследствие непостоянного заработка у родителя или уклонения им от выплат. Может возникать и такая ситуация, когда неправильно производится расчет денежной суммы, например, если плательщик является индивидуальным предпринимателем и он сам производит расчет.

Расчет задолженности по очень важен, потому что дети могут не получать пособие длительный период, а это в значительной степени нарушает их права.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть холодильник в магазин

Как Снять Алименты


В некоторых случаях, когда вам были назначены алиментные выплаты, наступают такие жизненные ситуации, когда выплачивать алименты вы больше не в состоянии, а ваш ребенок еще не достиг своего совершеннолетия, либо возникла какая-то иная ситуация, при которой вы так же лишены возможности удовлетворить требования истца на выплату алиментов. Как поступить в данной ситуации и как снять алименты.

Как снять долг по алиментам для выезда за границу?


Брату при разводе присудили выплачивать 40% от зарплаты. Он добросовестно выплачивал, но так получилось, что ему пришлось уволиться и он временно не работает, но по договорённости с бывшей женой он выплачивал через банк ей на карточку гривен по 500 (больше 1/3 от прожиточного мин.), чеки есть. Сейчас он хочет съездить на зароботки в соседнюю страну, а он оказывается не выездной, т.к. в исполнительной долг по алиментам с большой суммой.

Как снять задолженность по алиментам


Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей и если они развелись, то содержание на ребенка в виде алиментов должно приходить на счет второго из родителей от ответчика своевременно. Но иногда соглашение об уплате или решение суда есть, но алиментщик деньги выплачивать не спешит. Поэтому возникает резонный вопрос: как взыскать задолженность по алиментам? В этом случае порядок действий такой:

1.

Как снять с задолжника алиментов его задолженность полностью?