Как собаки находят наркотики


Таможня сдает добро


Контрабандисты везут через Шереметьево наркотики, драгоценности и редких животных

Шереметьевская таможня — крупнейшая таможня Московского региона — выполняет функцию контролера в товарных воздушных воротах страны. А через них и гости, и наши сограждане все чаще пытаются провезти запрещенный товар — контрабанду и наркотики.

О том, как удается противостоять этому нелегальному потоку, корреспонденту «Российской газеты» рассказал замначальника таможни по правоохранительной деятельности Сергей Битюцкий.

Российская газета: Сергей Владимирович, Шереметьево направлено главным образом на прием рейсов из Европы.

Как служебные собаки ищут наркотики на белорусско-украинской границе


9 октября 2013 в 14:00 Лара Навменова, фото автора, Гомельская правда

В пунктах пропуска «Новая Гута» и «Тереховка» кинологи показали корреспонденту «ГП», как их питомцы ищут наркотики, оружие, взрывчатку.

Желание написать о служебных собаках возникло совершенно спонтанно.

Собаки на службе у финской таможни


Таможенная служба Финляндии предлагает познакомиться со своими четвероногими сотрудниками. На официальном сайте таможни появилась целая галерея, посвящённая служебным собакам, которые ищут наркотики, деньги и табак.

Таможенные собаки работают практически на всех пограничных пунктах. Больше всего четвероногих сотрудников служат на самых оживлённых пунктах пропуска, в портах и в воздушной гавани Хельсинки-Вантаа.

Рекомендуем прочесть:  Банкротство физ лица последствия

Звери специального назначения: как собак учат искать наркотики


26 июня — всемирный день борьбы с незаконным оборотом наркотиков и их употреблением. Главным «оружием» в борьбе с торговцами «дурью» были и остаются служебные собаки – их нюх пока не может превзойти ни один прибор.

Что едят «псы специального назначения», почему туда берут самых игривых собак и зачем в аэропортах держат шакалов – в материале M24.ru.

История собачьей службы начинается с питомника — как правило, на обучение в кинологические центры берут лабрадоров, овчарок и ротвейлеров.

Как собаки находят наркотики


Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Аэропорты напичканы техникой, призванной обеспечить безопасность пассажиров, по территории круглосуточно курсируют сотрудники охраны и правоохранительных органов. Большая часть работы спецслужб скрыта от наших глаз. «Лента.ру» отправилась в Домодедово — крупнейший по пассажиропотоку аэропорт России и Восточной Европы, чтобы узнать, как ищут наркотики, взрывчатку, оружие и другие запрещенные предметы.

Представители аэропорта Домодедово рассказали «Ленте.ру», что первый пункт досмотра пассажиров расположен еще на входе.

Как собаки ищут наркотики и взрывчатку


На одного таможенного пса приходится более 10 килограммов смертельного зелья в год. Люди и звери удивительной профессии выходят на работу каждый день. Задача собаки и ее хозяина — сотрудника таможни найти наркотики в тоннах приходящих в город грузов. Каждая находка — десятки и сотни человеческих жизней, спасенных от страшного зелья. В год на одну специально обученную собачку приходится более 10 килограммов таких находок.

Рекомендуем прочесть:  Как продать авто после развода

Об этом и многом другом нам рассказали сотрудники кинологического центра Северо-Западной таможни, отметившей в этом году свой пятый юбилей.

Как собаки находят наркотики: кинологи провели мастер-класс


Соколы и черепашки

Собака на таможне – бесценный помощник. Хотя работать без перерыва они не могут. В течение дня им непременно нужно выделить время, чтобы они смогли погоняться за тарелкой фрисби. У каждого служащего пса свой рабочий ритм, который здесь уважают. А всё потому, что даже в наш век высокотехнологичной электроники заменить четвероногих по-прежнему невозможно.

Возможности использования служебных собак для противодействия наркопреступности


А. НАРЫШКИН – Всем добрый день. Заключительная часть Дневного Разворота. И традиционная наша рубрика «Маросейка, 12» вместе с ФСКН. У нас в гостях Дмитрий Александрович Шарер — начальник кинологической службы ФСКН РФ, полковник полиции. Добрый день. Мы сегодня говорим о возможности использования служебных собак для противодействия наркопреступности. Если можно, сразу вопрос для понимания. Наверняка у вас все собаки учтены.

Имитатор запаха каннабаса для дрессировки служебных собак


Козлова Татьяна Александровна (RU)Козлов Александр Сергеевич (RU)Федоркова Елизавета Андреевна (RU)Федорков Андрей Николаевич (RU)

Имитатор запаха каннабаса для дрессировки служебных собак (RU 2471344):

A01K15/02 — устройства для дрессировки или тренировки ( A01K 15/04 имеет преимущество)

Федорков Андрей Николаевич (RU)