Как собаки находят наркотики


Таможня сдает добро


Контрабандисты везут через Шереметьево наркотики, драгоценности и редких животных

Шереметьевская таможня — крупнейшая таможня Московского региона — выполняет функцию контролера в товарных воздушных воротах страны. А через них и гости, и наши сограждане все чаще пытаются провезти запрещенный товар — контрабанду и наркотики.

О том, как удается противостоять этому нелегальному потоку, корреспонденту «Российской газеты» рассказал замначальника таможни по правоохранительной деятельности Сергей Битюцкий.

Российская газета: Сергей Владимирович, Шереметьево направлено главным образом на прием рейсов из Европы.

Как служебные собаки ищут наркотики на белорусско-украинской границе


9 октября 2013 в 14:00 Лара Навменова, фото автора, Гомельская правда

В пунктах пропуска «Новая Гута» и «Тереховка» кинологи показали корреспонденту «ГП», как их питомцы ищут наркотики, оружие, взрывчатку.

Желание написать о служебных собаках возникло совершенно спонтанно.

Собаки на службе у финской таможни


Таможенная служба Финляндии предлагает познакомиться со своими четвероногими сотрудниками. На официальном сайте таможни появилась целая галерея, посвящённая служебным собакам, которые ищут наркотики, деньги и табак.

Таможенные собаки работают практически на всех пограничных пунктах. Больше всего четвероногих сотрудников служат на самых оживлённых пунктах пропуска, в портах и в воздушной гавани Хельсинки-Вантаа.

Звери специального назначения: как собак учат искать наркотики


26 июня — всемирный день борьбы с незаконным оборотом наркотиков и их употреблением. Главным «оружием» в борьбе с торговцами «дурью» были и остаются служебные собаки – их нюх пока не может превзойти ни один прибор.

Что едят «псы специального назначения», почему туда берут самых игривых собак и зачем в аэропортах держат шакалов – в материале M24.ru.

История собачьей службы начинается с питомника — как правило, на обучение в кинологические центры берут лабрадоров, овчарок и ротвейлеров.

Как собаки находят наркотики


Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Аэропорты напичканы техникой, призванной обеспечить безопасность пассажиров, по территории круглосуточно курсируют сотрудники охраны и правоохранительных органов. Большая часть работы спецслужб скрыта от наших глаз. «Лента.ру» отправилась в Домодедово — крупнейший по пассажиропотоку аэропорт России и Восточной Европы, чтобы узнать, как ищут наркотики, взрывчатку, оружие и другие запрещенные предметы.

Представители аэропорта Домодедово рассказали «Ленте.ру», что первый пункт досмотра пассажиров расположен еще на входе.

Как собаки ищут наркотики и взрывчатку


На одного таможенного пса приходится более 10 килограммов смертельного зелья в год. Люди и звери удивительной профессии выходят на работу каждый день. Задача собаки и ее хозяина — сотрудника таможни найти наркотики в тоннах приходящих в город грузов. Каждая находка — десятки и сотни человеческих жизней, спасенных от страшного зелья. В год на одну специально обученную собачку приходится более 10 килограммов таких находок.

Об этом и многом другом нам рассказали сотрудники кинологического центра Северо-Западной таможни, отметившей в этом году свой пятый юбилей.

Как собаки находят наркотики: кинологи провели мастер-класс


Соколы и черепашки

Собака на таможне – бесценный помощник. Хотя работать без перерыва они не могут. В течение дня им непременно нужно выделить время, чтобы они смогли погоняться за тарелкой фрисби. У каждого служащего пса свой рабочий ритм, который здесь уважают. А всё потому, что даже в наш век высокотехнологичной электроники заменить четвероногих по-прежнему невозможно.

Возможности использования служебных собак для противодействия наркопреступности


А. НАРЫШКИН – Всем добрый день. Заключительная часть Дневного Разворота. И традиционная наша рубрика «Маросейка, 12» вместе с ФСКН. У нас в гостях Дмитрий Александрович Шарер — начальник кинологической службы ФСКН РФ, полковник полиции. Добрый день. Мы сегодня говорим о возможности использования служебных собак для противодействия наркопреступности. Если можно, сразу вопрос для понимания. Наверняка у вас все собаки учтены.

Имитатор запаха каннабаса для дрессировки служебных собак


Козлова Татьяна Александровна (RU)Козлов Александр Сергеевич (RU)Федоркова Елизавета Андреевна (RU)Федорков Андрей Николаевич (RU)

(RU 2471344):

A01K15/02 — устройства для дрессировки или тренировки ( A01K 15/04 имеет преимущество)

Федорков Андрей Николаевич (RU)