Как собеседовать юриста

Как пройти собеседование юристу?


Рекрутеры признаются, что общаться с кандидатами-юристами одно удовольствие. По сравнению с другими соискателями они, как правило, менее многословны, кратко рассказывают о своих обязанностях, но при этом достаточно содержательно. Юристы более въедливы и внимательны к деталям, они меньше отвлекаются на эмоциональные факторы, более сдержанны в своих комментариях и суждениях.

Консультант юридического направления рекрутинговой компании MarksMan Ольга Демидова считает, что у юристов всегда отличные презентационные навыки (обычно это деловой костюм, ухоженный внешний вид), а также они умеют четко и ясно выражать свои мысли, не заваливая при этом рекрутеров и эйчаров профессиональной лексикой.

Как собеседовать юриста


я не уверена, что то, о чем Вы говорите, имеет отношение к исполнительности. Одно из определений исполнительности гласит: «это волевое качество человека, которое заключается в активном, старательном и систематическом исполнении принимаемых решений» (Морозов А.В.).

Вы же говорите скорее об умении и готовности выполнять работу самостоятельно. А также, возможно, о готовности нести ответственность за принятые решения (привлечение консультантов может говорить (но не обязательно) о неготовности специалиста самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность).

Но и здесь есть нюансы: отраслей права множество и естественно, что юрист не может быть профессионалом в них всех.

Собеседование для юриста


Уважаемые юристы, посоветуйте, что можно спросить у юриста на собеседовании. Мне дали задание очень расплывчатое: «подготовь от себя вопросы из практики для собеседования». Попыталась уточнить, проще не стало, «вопросы из суд практики, нормотворческой, страхования рисков». Посоветуйте кто, что может.

Рекомендуем прочесть:  письмо отказ от возврата денег

Бредовая ситуация! Я конечно извиняюсь, но вы тут явно лишнее звено между работодателем и соискателем.

Тема: Собеседование юриста — не юристом


Недавно проходил собеседование в нескольких престижных компаниях. Там, соответственно, свой отдел кадров, где, кроме HR-специалистов, работают ещё психологи. Собеседования занимали 2-3 часа, из которых юридические вопросы занимали минут 10-20 от силы. Всё остальное время — всевозможные тесты (на логику, на определение характера, темперамента), ролевые игры (юрист-клиент, юрист-директор), всякие задачки на смекалку и всякая бредятина.

Я понимаю, HR-отдел реально должен отрабатывать свою зарплату, шутка ли, десяток человек в компании только для подбора персонала.