Как собрать деньги на лечение ребенка

200 рублей для здорового детства: почему на лечение собирают деньги через Интернет?


Когда вице-премьер Ольга Голодец недоумевала вслух, почему родители детей-инвалидов собирают деньги через Интернет, Надежда Токарева ответила ей острыми стихами. Когда в Петербург перестали привозить жизненно важный препарат «Кеппра», достучалась до президента. А чтобы собрать деньги на лечение дочки в Чехии, создала группу в соцсетях, афишировала все диагнозы и объявила акцию: «Двести рублей для здорового детства».

И вместо тыканья пальцем получила нужную сумму денег и поддержку незнакомых людей из разных стран мира.

Где просить помощи на операцию


Просить деньги на операцию приходится не только тем, кто находится в сложном финансовом положении. Иногда собирать средства на лечение вынуждены и вполне состоятельные люди. Так, например, зимой 2014 года Россия массово собирала деньги на операцию популярной певице Жанне Фриске.

Когда беда приходит, родственники сначала теряются и не знают, куда им нужно обращаться за помощью. Ведь сегодня очень большое количество заболеваний требует достаточно дорогостоящего лечения.

В первую очередь, рекомендуется обращаться в различные благотворительные и тематические фонды.

Если в доме беда: где взять деньги на лечение за границей?


Уже много лет я помогаю людям находить свой путь к здоровью. По опыту я знаю: первое, что испытывает человек, узнавший о болезни, – это растерянность. Из-за нее теряется драгоценное время, то самое, которое в итоге могло бы сохранить жизнь. Что же делать, если врач сообщил вам о страшном диагнозе?

Рекомендуем прочесть:  Как отсудить детей

Они тесно связаны и в подавляющем большинстве случаев не могут быть решены по отдельности. Во-первых, всем, кто обращается ко мне, я не устаю повторять: на этапах выбора медицинского учреждения, сбора денег, подбора курса лечения недопустимо оставаться без лечения. Во-вторых, важно понимать, что лечение может требоваться сколько угодно срочно, но ехать нужно не туда, где вам обещают выздоровление и где самая агрессивная реклама отдела медицинского туризма, а туда, где вам действительно помогут.

В этом выборе надежным помощником вам будет только врач.

Как собрать деньги на лечение ребенка?


Один из учеников нашей школы серьезно заболел. Единственный случай в России, в мире таких- не больше ста. Сейчас он на лечении в Германии, врачам удалось вывести мальчика из комы, но для дальнейшего лечения нужно около 6 млн руб. Собрать удалось полтора. В Правит-во Москвы обращались, но они пока ответа не дают.

Никогда с таким не сталкивались, я знаю, что есть организации, помогающие детям с определенными заболеваниями, но у него не рак, не диабет.

Как собрать деньги на лечение ребенка


Рекомендации о том, как собрать деньги на лечение своего ребенка. разработала Дина Жангазиева. Она знает ситуацию с двух сторон — была волонтером и помогала собирать деньги родителям больных детей, а позже сама попала в такую ситуацию.

Дина Жангазиева: «Когда мне сказали, что Акмалю помочь нельзя и он умирает… мне позвонила одна моя подруга спросить, что случилось, и я ей грубо ответила, чтобы она не лезла, потому что у меня горе и никто помочь мне уже не сможет.

Рекомендуем прочесть:  Как оформляется рассрочка

Как собрать деньги на лечение?


Украинские реалии таковы, что пациент, который сталкивается с онкологическим диагнозом, вынужден думать не только о том, как успешно побороть болезнь, а и о том, откуда взять на это средства. ОнкоПортал собрал опыт пациентов, которые смогли решить для себя этот вопрос.

Ровно два года назад, в январе 2013 года мне поставили редкий диагноз (PNH – Пароксизмальная ночная гемоглобинурия), который встречается несколько раз на миллион человек.

Куда еще обратиться


Фонд «Подари жизнь» — далеко не единственный благотворительный фонд в стране. Мы помогаем только детям и молодым взрослым с онкогематологическими заболеваниями. Если у Вашего ребенка или у Вас другое заболевание, если Вам нужна помощь благотворителей, поддержка волонтеров и доноров, попробуйте также обратиться в благотворительный фонд или другую некоммерческую организацию. Ниже Вы найдете перечень организаций, в которые можно обратиться за медицинской и другой помощью.

Благотворительный фонд «Жизнь» — помощь детям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями (в основном в отделении хирургической онкологии РДКБ), гражданам России и СНГ (только в лечении на территории РФ).

Благотворительный фонд «АдВита» — помощь гражданам России — детям и взрослым с онкологическими заболеваниями, в основном находящимся на лечении в Санкт-Петербурге.

Благотворительный фонд «Детские сердца» — помощь детям до 18 лет, больным врожденными пороками сердца и сосудов.

Помогите собрать деньги на лечение дочери Танюши у Козявкина