Как соединить два земельных участка

Закажите звонок


Объединение земельных участков — процедура обратная разделу и ведет к образованию единого земельного участка. Согласно законодательству, объединение участков — это вид кадастровых работ, при которых из нескольких смежных земельных образуется один земельный, и существование таких смежных земельных участков прекращается.

Причиной или поводом для объединения двух, трех или более земельных в один крупный участок может быть что угодно, например, необходимость формирования большого для строительства крупного объекта.

Как соединить два земельных участка


Нередки случаи, когда требуется объединить два, три или более земельных участков в один крупный земельный массив. Поговорим о том, какие участки подходят для объединения, как осуществить процедуру и какие трудности могут возникнуть на этом пути.

Поводом для объединения может послужить всё, что угодно. Скажем, землевладельцы, имеющие в собственности несколько небольших (размером 3-4 сотки), расположенных по соседству, не могут построить на этой земле жилой дом или дачу, не нарушив при этом законодательных норм.

Объединение земельных участков


Периодически возникают ситуации, когда у собственника есть несколько смежных земельных или, напротив, участок один и необходимо продать или подарить какую-то его часть. В таком случае земли могут быть объединены или разделены. Однако, следует учитывать, что земельный может быть делимым и неделимым.

Рекомендуем прочесть:  Как вычислить алименты из зарплаты

При этом порядок использования земельных участков, в соответствии с зонированием их территорий, определяется правилами землепользования и застройки, которые утверждаются правовыми актами местного самоуправления.

Объединение нескольких земельных участков в один для регистрации


У Вас есть несколько участков и вот по каким то причинам Вы решили их объединить в один. Конечно это возможно. Например когда мы создавали дачные поселки, то сначала объединяли несколько больших, расположенных рядом в один, а затем делили его на маленькие по 10 — 30 соток. Так создавался общий вид поселка. Конечно причин для объединения может быть много. Итак, первым шагом вы должны обратиться к специалисту, который занимается межеванием земельных и объяснить сколько принадлежащих Вам Вы хотите объединить.

Популярные статьи


Согласно Земельному кодексу РФ, объединение граничащих наделов возможно лишь в том случае, если земля имеет одну и ту же категорию целевого назначения, принадлежит одному собственнику и участок, образованный в результате объединения не превышает площадь, установленную в субъекте РФ. Чтобы провести процедуру объединения, потребуется собрать ряд документов и провести регистрацию в ФУГРЦ. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших юридических вопросов.

Для объединения граничащих земельных вам придется провести и оплатить повторную процедуру межевания.Обратитесь в кадастровую палату, подайте заявку на вызов кадастрового инженера.

СНТ — как объединить два земельных участка одного владельца в один?


В садовом некоммерческом товариществе (г. Москва) у меня и моих родителей в собственности имеются два смежных участка объединённых одним забором. В данный момент родители официально подарили мне свой, и по факту я стала владелицей обоих. Но председатель товарищества отказывает мне в объединении двух участков в один, мотивируя это тем, что регистрировались два участка и взносы должны платиться с обоих, что мне конечно невыгодно.

Членские взносы за 2 садовых участка.


Пока в законодательстве не будут закреплены конкретные нормы и критерии исчисления членских и вступительных взносов с садоводческих и других некоммерческих объединениях подобные коллизии неизбежны. В настоящее время они разрешаются на общих собраниях членов СНТ: как большинству садоводов выгодно, такой принцип определения размеров взносов и выбирается. Где-то взносы взимаются с единицы площади (с сотки или с квадратного метра), где-то — с.