Как согласовать границы земельного участка

Как пользоваться ресурсом


1. Чтобы задать вопрос, выберете соответствующий раздел в категории «Вопросы и ответы». В выбранном разделе нажмите «Начать тему», сформулируйте вопрос в нескольких словах в заголовке и полный вопрос в тексте сообщения. В ранее созданных темах не допускается создание новых тем. В противном случае опубликованные вопросы в ранее созданных темах будут удалены. Ответ на Ваш вопрос будет опубликован в течение 10 рабочих дней (чтобы получать уведомления о работе с Вашим вопросом, при его публикации необходимо включить функцию «Подписаться» и следить за ответами в этой теме).

Как согласовать границы земельного участка


рассмотрела в заседании 18 января 2011 года кассационную жалобу администрации городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области на решение Одинцовского городского суда Московской области от 25 октября 2010 года по делу по иску Костылева Владимира Николаевича к администрации Одинцовского муниципального района Московской области, администрации городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области, Управлению архитектуры и градостроительства администрации Одинцовского района Московской области, о признании права собственности на, признании отказа в согласовании границ земельного участка не обоснованным

объяснения представителя Администрации Одинцовского района Андронюк Т.В.

Как согласовать границы земельных участков


Уважаемый «Домашний адвокат»! Можно ли и какими методами решить спор с соседом, если он как собственник смежного земельного участка отказывается подписать акт согласования границ земельного участка?

Согласование границ земельного участка со смежными собственниками и землепользователями предусмотрено ст. 198 кодекса Украины. В соответствии с ч. 1 ст. 106 Земельного кодекса Украины владелец земельного участка имеет право требовать от владельца соседнего земельного участка содействия установлению твердых границ, а также восстановлению межевых знаков в случаях, когда они исчезли, переместились или стали невыразительными.

Но если владелец соседнего земельного участка отказывается от подписания акта согласования границ, то решение данного спора, согласно ст.

Как согласовать границы


Границы загородных участков нередко не соответствуют данным документов либо отсутствует вовсе какое-либо обозначение краев ваших владений. Рано или поздно, это принесет вам немало неприятностей. Начиная с сужения площади вашего имущества и заканчивая невозможностью продать.

Если заинтересованное лицо (его представитель) в условленный срок не заверит подписью акт согласования границ или не выразит письменно возражения с их обоснованием, границы участков считаются согласованными.

Согласование границ земельных участков


Со вступлением в силу федерального закона от 24.07.2007 г № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее — ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»/Закон) произошли значительные изменения в сфере государственного кадастрового учета земельных участков. Не обошли они и одну из важнейших процедур в процессе формирования земельных — порядок согласования местоположения границ земельных участков.