Как сокращают матерей одиночек

Имеют ли право сократить или недовыплатить зарплату матери-одиночке?


Сокращение численности педагогических работников школы может произойти, например, при изменении числа учебных часов по предмету в связи с изменением учебного плана. Как правило увольнение по сокращению численности или штата работников школы осуществляется по окончании учебного года. Такое решение принимает орган согласно Уставу образовательного учреждения или Правилам внутреннего трудового распорядка.

При выборе тех, кто подпадает под сокращение численности (когда более двух работников занимают одну позицию) работодатель обязан учитывать преимущественное право на оставление на работе работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией, занимающим одноименные должности (ч.

Имеют ли право сократить мать одиночку


Особенностью расторжения трудового договора в связи с сокращением численности является необходимость соблюдения работодателем определенной процедуры увольнения и предоставления гарантий некоторым категориям работников. Причем при рассмотрении дел о восстановлении на работе лица, трудовой договор с которым расторгнут по инициативе работодателя, обязанность доказать наличие законного основания увольнения и соблюдения установленного порядка увольнения возлагается на работодателя (п.

Как сокращают матерей одиночек


«В отсутствие такой работы, а равно в отсутствие письменного согласия работника на перевод последний подлежит увольнению по основанию, предусмотренному п. 3 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.»

Рекомендуем прочесть:  Как переводится удо

Если я провожу аттестацию, то ее нужно грамотно оформить и учесть все тонкости. Дальше, если после, не пройденной аттестации, она не соглашается на бухгалтера, то по ТК я должна ее уволить, а уволить

Мать-одиночка вышла замуж. Можно ли уволить ее по сокращению?


Наша фирма шьет меховые изделия. Раньше наши дела шли хорошо, так как ателье с такой специализацией было в городе единственным. Но в прошлом году открылись еще две похожие мастерские, и некоторые клиенты ушли туда. Ну и, как водится по законам рынка, предложение увеличилось, а вот спрос остался на прежнем уровне. Сейчас, к сожалению, мы стоим на пороге сокращения, отдел кадров совместно с начальниками цехов должен определить кандидатов на увольнение.

Могут ли сократить мать одиночку?


Нет, это НАРУШЕНИЕ трудового законодательства. Мать-одиночка не подпадает под сокращение штата, только в случае ликвидации организации-работодателя, с необходимым письменным уведомлением об этом работника за 2 месяца. При ликвидации предприятия, работодатель также обязан трудоустроить мать-одиночку на новое место работы, либо предпринять все меры для этого.

Если же женщина имеет ребенка

Может ли работодатель перевести мать-одиночку на другую должность с понижением оклада, в связи с сокращением отдела?


1 ответ. Москва Просмотрен 202 раза. Задан 2012-10-23 09:34:37 +0400 в тематике «Трудовое право» Перевод на другую должность — Перевод на другую должность. далее

Рекомендуем прочесть:  Закон об отмене северных надбавок

1 ответ. Москва Просмотрен 328 раз. Задан 2012-09-18 08:06:10 +0400 в тематике «Трудовое право» В связи с ремонтом здания перевели на другую работу с понижением ставки, законно или можно куда пожаловаться? — В связи с ремонтом здания перевели на другую работу с понижением ставки, законно или можно куда пожаловаться.

Неправомерное сокращение матери-одиночки


Я,Дзугаева Елена Васильевна, 31.08.1965г.р. образование-высшее экономическое,в системе УИС работаю с 01.11.2004г. Дисциплинарных взысканий не имею. Являюсь матерью-одиночкой,воспитывать сына, Дзугаева Александра, 15.10.2008г.р. жильем не обеспечена,проживаю вместе с сыном на съемной квартире. В Сведения о сотрудниках УФСИН по РСО-Алания предполагаемых к высвобождению включена моя фамилия. В нашем управлении я единственная сотрудница,имеющая статус одинокой матери ,и тем не менее,занимаемую мной должность (бухгалтер главной бухгалтерии капитан внутренней службы) сокращает, мотивируя предельным возрастом.

Обещают предложить должность с учетом имеющихся вакансий.

Омский Минздрав сократил в рамках «оптимизации»… мать-одиночку!


Советский районный суд г.Омска восстановил в должности врача роддома №2 Наталью Сутурину. Мать-одиночку незаконно уволили в рамках «кадровой оптимизации» министерства здравоохранения Омской области…

Судья Валерий Цветков удовлетворил иск о восстановлении на работе врача-дерматовенеролога БУЗОО «Родильный дом №2 » Натальи Сутуриной. В качестве моральной компенсации за незаконное увольнение матери-одиночки с медучреждения в пользу работника взыщут 10 тысяч рублей.

Честно говоря, сам судебный процесс в правовом плане не представляет какого-либо читательского или журналистского интереса.

Сокращение должности матери одиночки