Как сократить мать одиночку


Имеют ли право сократить мать-одиночку?


Здравствуйте!Я работаю в военном госпитале.В сентябре планируют сократить штат работников на 50%(а маленькие отделения,в том числе и отделение неврологии,в котором я работаю)сократить полностью.Я являюсь матерью-одиночкой.Дочери в декабре 2013 года исполнится 16 лет,она учится в школе в 10 классе.Единственным кормильцем в семье являюсь я.Имеют ли право меня сократить?Заранее благодарю.

Шубенко Татьяна Петровна (18.08.2013 в 18:02:25)

Здравствуйте, Наталья Владимировна.

Согласно статья 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается, за исключением: — ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (п.1 ст.

Могут ли сократить мать-одиночку с несовершеннолетним ребенком?


Олег Эдуардович (04.03.2014 в 12:22:05)

Добрый день. Статья 261 Трудового кодекса РФ: Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях.

Можно ли уволить мать-одиночку?


— Так получилось, что мужа у меня никогда не было, и я воспитываю одна пятилетнюю дочь. Работодатель хочет меня уволить. Имеет ли он право лишить работы мать-одиночку? Наталья Т. г. Курск.

— Согласно главе 41 Трудового кодекса РФ, если женщина одна воспитывает ребенка, то, пока ему не исполнится 14 лет, не допускается ее увольнение по сокращению штатов, — объясняет прокурор Центрального округа Вячеслав Банников.

Министерство пыталось сократить мать-одиночку в театре русской комедии


Сегодня председатель комиссии по культуре Общественной палаты Саратовской области Иван Кузьмин дал ИА «Взгляд-инфо» развернутый комментарий относительно планов по сокращению артистов театра русской комедии.

По его словам, в течение последних двух дней состоялись встречи с коллективом театра.

«Я изучил все документы, все приказы, на основании которых было принято это решение.

Защитить мать-одиночку


Конституционный суд рассматривает дело одинокой матери.

Виктория Кобылинская из Воркуты, уволенная с госслужбы по сокращению штата, несмотря на то, что в одиночку воспитывала сына, ждет итогов рассмотрения дела в Конституционном суде.

Рекомендуем прочесть:  Брак это семейный кодекс

Эта история началась в 2009 году, когда в Республике Коми проводили реорганизации. Старший специалист отдела социальных гарантий отдела опеки в республиканском Агентстве по социальному развитию в Воркуте Виктория Кобылинская, проработавшая в системе соцзащиты уже 4 года и заканчивавшая получать образование по специальности, поначалу не беспокоилась: «К моей работе никогда нареканий не было, все характеристики отличные».

Тем более ее сыну Артему было 7 лет, она воспитывала его одна и была уверена, что защищена частью 4 статьи 261 Трудового кодекса, запрещающей расторжение договора с матерью-одиночкой, воспитывающей ребенка до 14 лет по инициативе нанимателя.

Однако работодателя это не остановило и, как выяснилось в ходе слушаний в Конституционном суде, прошедших во вторник, ей не предлагали трудоустройства, кроме общей для всех служащих информации о вакантных должностях в системе госслужбы республики.

В разговоре с «РГ» Виктория назвала, к примеру, вакансию «специалиста по гражданской обороне», где требовалось высшее культурологическое образование, или вакансию в селе от министерства архитектуры для «инженера-строителя».

И хотя по прямой ее специальности работу ей не предложили, она написала в Сыктывкар: «В письме я сообщила, что согласна на любую должность, поеду в любое село, лишь бы не потерять работу.

Как сократить мать одиночку


Эти три пункта надо учесть, прежде чем уволить недобросовестного сотрудника по статье. Узнайте о них на примере конкретного случая из практики.

Аида Ибрагимова, руководитель кадрового отдела КСК групп