Как сократить ненужного сотрудника

Главная HR-тема


Столкнувшись с необходимостью сократить затраты на персонал в период кризиса, многие организации принимают радикальные меры без предварительного анализа и оценки их последствий. Конечный результат таких непродуманных действий дает лишь кратковременный эффект и, как правило, оказывается провальным в долгосрочной перспективе.

Поэтому перед тем как принимать меры по экономии средств на персонал, в первую очередь проведите полный анализ ситуации и далее начните с более гуманных, но, безусловно, экономически выгодных мероприятий, например с выбора оптимальных и законных способов уменьшения затрат на персонал.

Как сократить дублирующиеся должности без лишних рисков?


Компания присоединила к себе другую фирму. У нее тот же вид деятельности, что и у нас. Многие должности дублируются. Это значит, что придется расставаться с большим количеством сотрудников, в основном с теми, кто работает в присоединенной компании. Мы объявили об этом. Однако люди не хотят уходить по собственному желанию, что понятно, и требуют компенсации, как при сокращении. Но в связи с реорганизацией у нас были большие затраты, и сейчас лишних денег нет.

Как сократить ненужного сотрудника


Тема сегодняшней статьи появилась достаточно внезапно. Вернее, к ее написанию меня подтолкнуло письмо, которое я получил от своего читателя из Днепропетровска.

Раньше, на вопрос о том, как сократить расходы, я бы не задумываясь ответил своей любимой цитатой:  «Думай не о расходах, думай о доходах!». и предложил бы, в первую очередь, начать с пересмотра системы клиентогенерации и продаж, а потом бы фокусировался на сокращении ненужных издержек.

В Украине сейчас настоящий экономический кризис.

Как уволить ненужного сотрудника?


Сокращая издержки, компании вынуждены увольнять сотрудников. Есть несколько вариантов увольнения, каждый из которых имеет как плюсы, так и минусы. Выбор всегда остается за руководителем.

Существует немало способов расстаться с работником, который сегодня, в период кризиса, обходится вам слишком дорого либо просто не нужен. Не будем рассматривать пути экзотические (создание психологически некомфортных условий работы) или явно конфликтные (увольнение по статье за нарушение трудовой дисциплины или по результатам аттестации).

Как уволить сотрудника достойно (советы бывалого)


Быть уволенным, попасть под сокращение, вылететь с работы — как это ни назови — никогда не бывает приятным. Однако сам процесс расставания порой становится большой проблемой и для работодателя. Как выйти из ситуации с минимальными отрицательными эмоциями и последствиями?

Мои советы предназначены для HR-служб и руководителей, уполномоченных увольнять сотрудников, когда те становятся ненужными для компании в кризисной ситуации (процесс сначала называют «оптимизацией численности персонала») или при смене деятельности компании, что случается значительно чаще.

Как эффективно сократить персонал


Много работодателей сейчас задумались об оптимизации бизнес-процессов. И дело не только в автоматизации производства, но и в оптимизации работы штата компании. О том, как в случае надобности грамотно провести сокращение персонала поговорим в этой статье.

Если вы столкнулись с необходимостью сократить персонал компании, в первую очередь необходимо помнить о том, что с окращение человеческих ресурсов дело очень рискованное, по этому непродуманные решения могут нанести большой ущерб компании.

Поиск лишних: как сокращать людей 2015


Увольнять людей в кризис придется многим компаниям. Но эту ситуацию можно воспринимать как повод для судорожной оптимизации штата, а можно – как шанс повысить и качество управления, и эффективность самих сотрудников.

Тема сокращения персонала актуальна в 2015 году для большинства российских компаний. Для одних это вопрос выживания: сокращаться нужно немедленно и на десятки процентов.

Сокращение кадров: как избавиться от лишних работников


Когда предприятие планирует сокращение издержек, возникает вопрос и о сокращении численности сотрудников. Без системы управления численностью штата предприятие начинают сталкиваться с разрастанием своих расходов на персонал. Тема статьи – оптимизация численности персонала компании.

Администрация не выступает с инициативой об увольнении сотрудников, но способствует желанию работника уйти самостоятельно.

Способы увольнения ненужного сотрудника


В условиях кризиса многие компании заинтересованы в снижении расходов на персонал. В том числе за счет сокращения кадров. Однако грамотное увольнение сотрудника не такая простая задача.

Если компания избавится от работника с нарушением законодательства, он будет иметь все основания оспорить такое увольнение в судебном порядке и получить солидную компенсацию.

Первый и самый простой способ для компании — попросить сотрудника уволиться по собственному желанию.