Как сократить условный срок

8029 )674 82 65


В процессе исполнения наказания, назначенного приговором суда, нередко цели ответственности и наказания достигаются ранее полного отбытия наказания. В связи с этим ст. 90 УК предусматривается возможность пересмотра приговора в процессе исполнения, и лицо примерным поведением, доказывающим его исправление, может быть условно-досрочно освобождено от наказания при соблюдении определенных условий.

Ваш домашний юрист


Увольнение по сокращению штата из организации – процедура не одного дня. Сокращение работника должно быть фактическим, с соблюдением прав работника на оставление на работе, произведено с соблюдением процедуры и с выплатой выходного пособия и других, положенных по закону выплат, компенсации за неиспользованный отпуск, например. При нарушении первых трех условий работник может быть восстановлен на работе и работодателю придется выплатить средний заработок за время вынужденного прогула.

Возможно ли сократить срок по условно досрочному освобождению (УДО)?


Ответ адвоката Панфилова В.В. Такая возможность может появиться в случае приведения приговора в соответствие с изменениями в УК РФ, улучшающими положение осужденного. Так, например, приговором суда лицо осуждено по ч. 1 ст. 111 УК РФ, назначено наказание ниже низшего предела. В настоящее время ч. 6 ст. 15 УК РФ предусматривает возможность суду изменить категорию тяжести преступления, при наличии смягчающих вину обстоятельств, но не более чем на одну категорию (например, с тяжкого преступления на преступление средней тяжести).

Дали 2 года условно! возможно ли сократить данный срок и как?


1 ответ. Москва Просмотрен 602 раза. Задан 2011-08-26 07:16:34 +0400 в тематике «Уголовное право» Ст 158 ч 2 дали условно 2 года не отмечался. прошло 9 лет возможны ли последствия? — Ст 158 ч 2 дали условно 2 года не отмечался. прошло 9 лет возможны ли последствия. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 270 раз. Задан 2011-06-23 16:38:23 +0400 в тематике «Уголовное право» Как сократить срок по статье 161 ч.2.

Как сократить срок регистрации брака?


Как известно, с момента подачи заявления о регистрации брака до бракосочетания должно пройти не меньше месяца. Это время даётся на проверку серьёзности намерений жениха и невесты. Но что делать, если намерения серьёзнее некуда, а сроки поджимают? 2014-01-30

Как известно, с момента подачи заявления о регистрации брака до бракосочетания должно пройти не меньше месяца. Это время даётся на проверку серьёзности намерений жениха и невесты.

Как сократить тюремный срок


1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

2.

Как сократить условный срок


Падение цен на нефть, инфляция, массовые увольнения, сложности с кредитом, сокращение зарплат. В условиях экономического кризиса каждого работающего человека волнует, пожалуй, только один главный вопрос: сократят или нет? И если все же этого не миновать, на что вы можете рассчитывать при сокращении?

Рекомендуем прочесть:  Как переоформлять машину в гаи

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Муж осужден за вымогательство


Мой муж сидит в колонии строгого по ст. 163 ч. 3, осудили на 8 лет, там он находится уже 3 года, вину не признаёт. Ведет себя нормально, режим не нарушает. Есть ли у него какой-нибудь шанс сократить срок? Постоянно пишет жалобы, но ответы либо не доходят до него, либо приходят отказы.

Для начала следует уточнить, что статья, по которой осужден Ваш муж (вымогательство) попадает под категорию особо тяжких преступлений, поэтому какие-то изменения в режиме содержания, в условиях и тем более в сроке лишения свободы могут наступить не скоро.

Погашение судимости после условно-досрочного освобождения


Я уже ранее писал о том, когда погашается условная судимость с которой все достаточно просто. Немногим же более сложным является вопрос о том, когда погашается судимость, если осужденный был условно-досрочно освобожден в соответствии со ст. 79 УК РФ.

«Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.