Как сообщить детям о разводе


Как сказать ребенку о разводе?


Детский и семейный психотерапевт

Проще всего от ребенка, конечно, скрыть развод — сказать, что папа уехал, улетел в Космос — да мало ли найдется причин отсутствия. Увы, этот легкий, на первый взгляд, путь, может закончиться для ребенка и клиникой неврозов. Представьте себе, что ваш близкий человек пропал, перестал приходить домой.

Эти-Дети: возрастная психология, развитие и воспитание детей


Здравствуйте! У меня двое детей — мальчик и девочка, двойняшки, им скоро 8 лет. С семьей я не живу уже около 8 месяцев. Официально разведен 3 месяца. Сейчас живу с другой женщиной. С детьми отношения хорошие, часто общаемся. Хотел бы познакомить их со своей второй половиной. Она не против. Можно было бы их приглашать к нам в гости, вместе проводить время, ездить за город. Да и бывшей жене было бы полегче. Как правильно сказать детям о своем новой спутнице, как провести это знакомство, чтобы не ранить их и не озлобить.

Как сообщить детям о разводе


А.Смерть близкого человека. Как и в случае хронического заболевания, переживания ребенка имеют несколько стадий, четко не отграниченных друг от друга: 1) шок и неверие; 2) протест и страдание; 3) восстановление и привыкание к новым отношениям. Тяжесть переживаний в значительной степени зависит от реакции родителей: чем тяжелее переживают утрату родители, тем больше страдает ребенок.

Как помочь ребенку пережить развод


Быть родителями – груз серьезной ответственности, вне зависимости от того, как счастлива и безоблачна жизнь вашей семьи. Однако развод делает этот груз почти неподъемным.

Ведь вы не только имеете дело с личными переживаниями и стараетесь вернуть свою жизнь в нормальное русло, — что бы ни происходило, вы можете только догадываться, какое влияние разрыв родителей окажет на ребенка, особенно, если развод не протекает в дружеской атмосфере.

Вопросы воспитания, которые и прежде не решались в полной гармонии, становятся поводом для бесконечных столкновений, а родители в глазах ребенка превращаются в двуглавую гидру.

Как сообщить детям о разводе


Не секрет, что дети просто не знают, как реагировать на печальные события. Ваша задача — научить ребенка быть сильным и принимать житейские трудности. Ситуации бывают самые разными, но вы должны обязательно помочь ребенку, чтобы смерть домашнего питомца или кого-то из членов семьи осталось никакой душевной травмы в будущем.

Содержание:

Из статьи вы узнаете, как лучше всего взаимодействовать с детьми в подобных ситуациях.

Как сообщить о разводе?


Т. Гладских/Фотобанк Лори

Вы приняли очень важное решение в своей жизни: о разводе. Казалось бы, можно выдохнуть и просто перетерпеть этот не самый приятный период в вашей жизни. Но тут возникает еще одна проблема. Вот встречаетесь вы с родственниками (знакомыми, коллегами и т.п.), они спрашивают: «Как муж?» А вы – что ответите? Ведь последуют расспросы, сожаления, возможно, даже критика в ваш адрес (особенно если речь идет о родственниках или ваших общих друзьях).

Психология, портрет карандашом, воспитание ребенка


Опубликовано 22.06.2014 автором admin Просмотров: 265

Как сказать ребенку о смерти близкого человека?

Прежде всего, возьмите ребенка на руки. Это поможет ему ощущать вашу защиту.

Cеминар «Как помочь ребёнку пережить развод родителей»


Очень важно родителям приложить максимальные усилия, чтобы ребёнок пережил этот непростой этап в своей жизни не так остро. Чтобы он услышал понятное для его возраста объяснение тому, что произошло и чтобы у него в любом случае оставался положительный образ обоих родителей, ПАПЫ И МАМЫ. И очень важно, чтобы родители лишней информацией на усугубили эти переживания ребёнка.

На семинаре Вы узнаете:

Чтобы приобрести семинар в записи, нажмите кнопку «Заказать», выберите способ оплаты и нажмите кнопку «Оплатить»

Эксперт в построении гармоничных детско-родительских отношений.

Любовь вразнос


Уровень разводов в современном «цивилизованным» мире по-настоящему зашкаливает. Родная Беларусь последние годы застолбила за собой постоянное место в тройке в «мировом рейтинге разводов», где-то рядом всегда и Россия. После просмотра бельгийско-французского фильма «Любовь вразнос» мне стало интересно, как дело обстоит в той же Бельгии, и вот на какую интересную информацию я наткнулся:

«В Бельгии, граждане которой считаются одними из самых богатых в Евросоюзе, острота жилищной проблемы намного ниже, чем в России, зато разводов существенно больше.

Психолог Сергей Львович Островский