Как сообщить начальнику об уходе

Вход на сайт


Работник ушел на больничный и не предупредил об этом нанимателя, т.е. руководитель был не в курсе где находится его работник. Должен ли работник уйдя на больничный предупредить нанимателя, что с сегодняшнего дня у него больничный или нет?

«5.10. Если работник не может присутствовать на работе по причине заболевания, травмы, ухода за больным членом семьи и т.п. он должен сообщить Нанимателю (Заведующему магазином) в первый день своего отсутствия до 9:00 причину своего отсутствия и приблизительную продолжительность отсутствия.

5.11.

Как грамотно уволиться с работы


Большинство наемных работников задумываются об увольнении раз в день. Такова статистика. Причины желания уволиться могут быть разными, начиная от моббинга (психологическое давление) и профессионального выгорания. заканчивая недовольством заработной платой и невозможностью дальнейшего карьерного роста. В общем, не важно, что стало основанием сменить одну компанию на другую, решение принято. Возникает вопрос – как правильно уволиться?

Как правильно уволиться и сделать процесс увольнения максимально безболезненным как для нервной системы, так и для карьеры? Одно дело сказать начальнику, что вас не устраивает буквально все на этом мете, заявить, что это плохая организация и уйти, демонстративно хлопнув дверью.

Как правильно уволиться с работы


Как лучше уйти с работы, без неприятных последствий? В каждой конкретной организации есть негласные правила увольнения с работы. В одних организациях принято предупреждать за две недели до увольнения, как и положено по закону. В других же, требуется оповестить начальство за два-три месяца. Это зависит от специфики организации.

К примеру, руководству нужно найти вам замену. Да плюс к тому, вы должны успеть обучить новичка.

Как правильно уволиться?


Рано или поздно в жизни каждого человека может наступить момент, когда он решит уволиться с работы. Причины могут быть разными: усталость, низкая зарплата, конфликты в коллективе, более выгодное предложение работы, решение сменить сферу деятельности. Но по какой бы причине вы не собирались уйти, лучше сделать это красиво, расставшись по-хорошему. Поэтому нужно знать, как правильно уволиться.

Прежде чем уволиться с работы, нужно взвесить все «за» и «против». Не стоит принимать решения спонтанно, скажем, при сдаче крупного проекта или просто в период дедлайна.

Как сказать директору об увольнении


Сообщить руководству о принятом решении вам необходимо как можно скорее. Во-первых, это надо сделать потому, что согласно Трудовому Кодексу, работодатель вправе выдать вам документы и издать приказ об увольнении в течение двухнедельного срока со дня подачи вашего заявления с просьбой уволить вас по собственному желанию. Не забудьте проставить на нем дату. когда оно подано.

Во-вторых, будет гораздо лучше и честнее, если директор о принятом вами решении узнает непосредственно от вас, а не от кого-то из ваших коллег, которые, конечно, будут в курсе.

Как сказать об увольнении начальнику


Классики пишут, что говорить правду легко и приятно. Но только не в том случае, когда это правда может задеть того, кто вам доверяет. Сообщить начальнику о совем увольнее — нелегкая задача, если решение, которое вы приняли, обусловлено собственническими интересами, в частности, экономической выгодой, а не растущим конфликтом интересов.

Итак: вас ожидают серьезные перемены в жизни, и они связаны с заманчивым предложением о новом месте работе.

Как уволиться красиво? Вот рецепты


У некоторых работников при желании уволиться возникают психологические затруднения. В особенности, как сказать об этом своему начальнику. Вот несколько советов…

• Убедитесь, что вы совершаете верный шаг; не делайте этого, испытывая чувство гнева или в осуждение, дабы кому-то что-то доказать, или в надежде убедить других, насколько они в вас нуждаются.

• Уж если решились, то доведите до сведения шефа лично, если только у вас абсолютно нет никаких взаимоотношений с начальником.

Последние обсуждаемые темы


привет девочки. неделю мучаюсь, не могу придумать как корректно сказать начальнику что буду уходить. Причина вполне обычная — надоело, не нравится, не хочу, чувствую что плохо получается (отчасти конечно лень. но нравилось бы, было бы не так лень)

работаю в торговой компании, менеджер по работе с сетями (торговый по сути). на эту должность повысили в апреле, до этого с февраля в этой же фирме работала торговым по рознице.

Увольняемся красиво: как сообщить начальству и уйти без скандала