Как сообщить о мошенниках

Для абонентов «Билайн» запущена горячая смс-линия по приему сообщений о мошенничестве


Оператор «Билайн» сообщил о запуске горячей линии по приему жалоб и сбору информации от пользователей сети по фактам мошенничества с применением средств мобильной связи. Линия функционирует путем отправки смс-сообщения на номер 007. На этот номер абоненты могут пересылать полученные ими подозрительные смс с федеральных или коротких номеров. Воспользоваться горячей линией может каждый абонент сотового оператора «Билайн» совершенно бесплатно.

Смс-линия работает по следующему принципу: пользователь пересылает на номер 007 подозрительное смс, поступившее ему на телефон, (в том числе сообщения, содержащие вредоносные ссылки, информацию, вводящую в заблуждение, спам-рассылки).

Как сообщить о мошенниках


Просьба сообщать в Канцелярию Генерального инспектора (группа по расследованиям) (OIG/INV) обо всех предполагаемых случаях мошенничества и коррупции, включая:

Чем подробнее предоставляемая вами информация, тем эффективнее Канцелярия Генерального инспектора сможет отреагировать на ваше заявление. Просьба сообщать как можно больше подробностей: основную информацию (кто, что, где, когда и как), а также такие детали, как подтверждающие документы и имена свидетелей, если таковые имеются.

Подробнее о возможностях по сохранению анонимности, а также о политике конфиденциальности Канцелярии Генерального инспектора см.

Куда написать заявление о мошенничестве


Если вам стало очевидно, что какой-то сайт занимается мошенничеством и у вас есть веские доказательства этого факта, то можно предпринять следующие действия:

Всего легче закрыть мошеннический сайт хостеру (организация, на сервере которой расположен сам сайт) и регистратору доменного имени. Вам необходимо найти сайты, которые являются хостером и регистратором, и написать им аргументированное заявление о мошенничестве с требованием закрыть сайт мошенника.

Если написать заявление в платежную систему, которую использует мошенник, то ему могут заблокировать счет.

Куда сообщить о мошенничестве?


Заключила договор с одной организацией на оказание консультационных услуг. В общем услуги не оказали, а подсунули какой-то бред, скаченный из интернета, вод-водою содранная из инет продается за несколько десятков тысяч рублей.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.

Мошенничество интернет магазинов


Остерегайтесь мошенников продающие товары через интернет магазины. Новый вид мошенничества!Интернет дал безграничные возможности людям занимающимся коммерцией. Среди коммерсантов безусловно есть порядочные торговцы, но мы поговорим о ином контингенте.Новая и модная мошенническая махинация на которую покупается огромное количество людей. В данном материале мы поговорим о интернет магазинах электроники (при этом обратим ваше внимание на то, что подобные магазины могут предлагать совершенно любой товар).Итак, схема весьма простая.Некая группа мошенников создаёт несколько сайтов интернет магазинов.

Оставить отзыв, обзор и комментарий о сайте, телефоне мошенников или e-mail


На нашем сайте предусмотрена возможность пожаловаться на сайт мошенников. номер телефона или адрес электронной почты (e-mail), с помощью которых происходит обман соискателей при предоставлении сведений о вакансии или при приёме на работу. После поступления жалобы администрация проверяет сведения, оставленные в отзыве и, при обнаружении признаков мошенничества заносит сайт, e-mail и номер телефона (или другие известные координаты) в черный список мошенников.

Правила публикации сообщений о мошенничестве


Владелец ресурса письменно гарантирует абсолютную анонимность всех заявлений. Анонимность может быть нарушена только в судебном порядке при возбуждении дела по статье «Клевета» УК РФ 129. Согласно статье 129 УК РФ клевета — «распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию».

Объясните пожалуйста, как к авторам сайта попали визитки Ваших партнеров,подробные факты Вашей деятельности,имена членов Вашей семьи,действующие номера лиц указанных на сайте(проверял) и т.д.