Как сообщить о незаконной предпринимательской деятельности

Как и кому можно сообщить о незаконной предпринимательской деятельности?


Все наши соотечественники хорошо знают о том, что для занятий предпринимательской деятельностью требуется регистрация ЧП, получение соответствующего разрешения, лицензии и постановка на налоговый учет. Если же человек не имеет официальных бумаг, то его можно привлечь по ст. 171 Уголовного кодекса РФ, которое предусматривает штраф в размере до 300 тыс. рублей, а также лишение свободы до 6 месяцев.

Однако если человеку необходимо сообщить о незаконной предпринимательской деятельности, то он может обратиться в государственный департамент по экономической безопасности (сокр.

Как и куда сообщить о незаконном предпринимательстве?


1 ответ. Москва Просмотрен 1272 раза. Задан 2012-07-10 12:12:33 +0400 в тематике «Бизнес» Знакомый делает мебель на продажу, мы ему заказали отдали предоплату, теперь ни денег. ни мебели. — Знакомый делает мебель на продажу, мы ему заказали отдали предоплату, теперь ни денег. ни мебели. далее

0 ответов. Челябинск Просмотрен 19 раз. Задан 2013-07-05 09:13:09 +0400 в тематике «Гражданство» Как ловят на незаконном предпринимательстве? И как не попасться? — Как ловят на незаконном предпринимательстве? И как не попасться.

Рекомендуем прочесть:  Как использовать декретный отпуск

Как сообщить о незаконной предпринимательской деятельности


Государство поддерживает и защищает предпринимательство, осуществляя в то же время определенный контроль за соблюдением установленного порядка ведения предпринимательской деятельности в целях обеспечения законных прав и интересов граждан, других субъектов экономической деятельности, интересов общества и государства. С учетом изменений, внесенных в ст. 171 УК Федеральными законами от 25 июня 2002 г.

Наказание за незаконное предпринимательство


Серьезнейшим нарушением в сфере ведения бизнеса, в сфере действия УК и КоАП, является установление факта, указывающего на предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговых органах.

Незаконное предпринимательство. является причиной отсутствия средств   в бюджете РФ, а также   могут возникнуть  неприятности  у субъекта  предпринимательской деятельности

Выход предпринимательства из сферы контроля государства нежелателен как власти, так и народу в целом.

Незаконная предпринимательская деятельность»


Не секрет, что многие наши граждане желают получить дополнительный заработок, дополнительный доход и при этом они не задумываются над тем, что своими действиями они нарушают Закон. Различные подработки в виде ремонта квартир, домов, изготовление каких-либо поделок и их последующая продажа, реализация какого-либо товара, который был по случаю приобретен например на Украине либо в России, по факту это все является предпринимательской деятельностью, и осуществление такой деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в Республике Беларусь запрещена.

Незаконное осуществление предпринимательской деятельности


Некоторым из нас хотя бы раз в жизни приходилось оказывать услуги в различном направлении, которые оплачивались, некоторые что-то продают или же что-то изготавливают, но если дела становятся регулярными и приносить постоянный доход, то может наступить незаконное осуществление предпринимательской деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Как восстановит инн

Допустим, вы решили продать детские вещи вашего ребенка, но дела пошли хорошо и вы начали заказывать другие вещи, продолжая дальше продавать их через социальные сети.

Незаконное предпринимательство


Реализация закрепленного в действующем законодательстве права граждан на занятие предпринимательской деятельностью предполагает ее государственную регистрацию (ГК – органами юстиции), а в случаях предусмотренных законом – лицензирование. Лицензия является официальным документом, который разрешает осуществление указанного в нем вида деятельности в течении установленного срока, а также определяет условия его осуществления.

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации, незаконное предпринимательство


Осуществление гражданами сделок по купле-продаже, выполнение каких нибудь работ, или иной вид деятельности, в результате чего была извлечена прибыль, и при этом гражданин не был официально зарегистрирован в качестве предпринимателя, еще не значит, что подобная деятельность автоматически будет признана незаконной только лишь из-за отсутствия государственой регистрации предпринимателя. Осуществивший подобную деятельность без регистрации,будет лишен статуса предпринимателя, поэтому закон не предоставит защиту, предоставляемую для зарегистрированных предпринимателей.

В случае умышленного уклонения от государственной регистрации, например с целью неуплаты налогов и систематическом получении дохода от предпринимательской деятельности, в соответствии с п.

Ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность