Как сообщить о незаконном предпринимательстве

Адвокат в Москве


Добрый день. Могу ли я заявить на человека в налоговую или правоохранительные органы, который занимается косметологией на дому не законно? Знаю правда только имя, адрес и сотовый телефон. А так же могу предоставить снимки страницы с соц. сетях, она дает там рекламу о своих услугах.

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая

В компании «Хелипорты России» проходит проверка по делу о незаконном предпринимательстве


В компании «Хелипорты России» проходит проверка по уголовному делу о незаконной предпринимательской деятельности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу подмосковной полиции.

«В рамках ранее возбуждённого уголовного дела по части 2 статьи 171 Уголовного кодекса РФ („незаконное предпринимательство“) в одном из офисов проводятся оперативно-следственные мероприятия», — говорят правоохранители.

В Пермском крае расследуется уголовное дело о незаконном предпринимательстве, сопряжённом с извлечением особо крупного дохода


Главным следственным управлением ГУ МВД России по Пермскому краю расследуется уголовное дело, возбуждённое в отношении 33-летнего гражданина. По версии следствия, им была приобретена электроподстанция, которую он оформил на подставное лицо. В дальнейшем осуществлялась предпринимательская деятельность по передаче электроэнергии потребителям. При этом мужчина не был зарегистрирован в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя.

Рекомендуем прочесть:  развод через мировой суд без детей

Противоправная деятельность осуществлялась в городе Березники с июня 2011 по октябрь 2013 года.

Жалоба в прокуратуру о проверки деятельности предприятий


Заявитель является председателем организации. На территории организации находится гаражные боксы. Один из владельцев гаражного бокса сдает в аренду принадлежащее ей помещение неким лицам для осуществления предпринимательской деятельности в виде расположения пункта приема лома цветных или черных металлов. Все требования правления, председателя правления и членов кооператива о прекращении нецелевого использования территории были проигнорированы.

Как и куда сообщить о незаконном предпринимательстве?


1 ответ. Москва Просмотрен 1272 раза. Задан 2012-07-10 12:12:33 +0400 в тематике «Бизнес» Знакомый делает мебель на продажу, мы ему заказали отдали предоплату, теперь ни денег. ни мебели. — Знакомый делает мебель на продажу, мы ему заказали отдали предоплату, теперь ни денег. ни мебели. далее

0 ответов. Челябинск Просмотрен 19 раз. Задан 2013-07-05 09:13:09 +0400 в тематике «Гражданство» Как ловят на незаконном предпринимательстве? И как не попасться? — Как ловят на незаконном предпринимательстве? И как не попасться.

Как сообщить о незаконном предпринимательстве


Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области, нелегальное производство располагалось на цокольном этаже офисного центра в г.о. Королев по ул. Школьная. В ходе осмотра помещений обнаружено и изъято 600 бутылок водки, оклеенной поддельными специальными марками, около 1 тонны спиртосодержащей жидкости, поддельные федеральные специальные марки, а также необходимая фурнитура для производства алкоголя.

Алкоголь круглосуточно производили 6 нелегальных мигрантов — уроженцев одной из стран ближнего зарубежья.

Незаконная предпринимательская деятельность физических лиц: ответственность и последствия


Продажа товаров, выполнение услуг, осуществляемые с несением собственных рисков, гражданином РФ, с целью извлечения систематической прибыли, согласно ГК РФ является предпринимательской деятельностью. Любая подобная организация собственного бизнеса подлежит регистрации в качестве индивидуального предпринимателя с вытекающими отсюда обязанностями. Злостное нарушение закона карается административной, уголовной и налоговой ответственностью.

Для того, что бы привлечь лицо к ответственности следует сначала доказать его причастность.

О незаконном предпринимательстве


1. Я иногда (не систематически, а периодически, редко раза три в месяц) настраиваю людям компьютерные программы, лечу от вирусов (никогда не ставлю пиратское ПО, только настройка имеющегося софта). На меня подали заявление в налоговую, что я веду незаконную предпринимательскую деятельность. (По иронии судьбы подала женщина, с которой я вообще не брал денег). В заявлении нет никаких фактов, нет адресов, нет фамилий, нет сумм.

Предпринимателей защитят от незаконного вторжения


Генпрокурор Юрий Чайка заявил вчера, что одной из главных проблем российского предпринимательства является незаконное вмешательство правоохранительных органов — зачастую оно приводит к «разрушительным» последствиям вплоть до банкротства предприятий, пишет Газета «Коммерсантъ ».