Как сообщить об экономическом преступлении

Адвокат Байбуз Вадим Николаевич


наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечания.

За экономические преступления перестанут сажать


Как сообщает газета «Коммерсантъ». президент России Дмитрий Медведев в пятницу на встрече с предпринимателями—членами «Деловой России» и «Опоры России» заявил о смягчении уголовной ответственности за экономические преступления.

Он сказал предпринимателям, что их предприятия должны помогать инновационному развитию экономики, для этого он сначала модернизирует законодательство и правоприменительную практику в части наказания предпринимателей за преступления в экономической сфере, передает газета «Ведомости» .

Он хочет ввести запрет на аресты бизнесменов, которые подозреваются или обвиняются в экономических преступлениях, не связанных с насилием.

Как сообщить об экономическом преступлении


Понятие экономической преступности и экономи­ческих преступлений, даваемые в уголовно-право­вой и криминологической литературе, чрезвычайно широкое и до конца не определенное. По сложив­шейся правовой традиции в российском уголовном праве признаком, объединяющим преступления в отдельные группы, является родовой объект. В данном случае — сфера экономики. Отсюда сле­дует вывод, что преступления, не включенные зако­нода­телем в этот раздел, к экономическим не отно­сятся, и, соответственно, не формируют экономиче­скую преступность.

Куда можно анонимно сообщить о преступлении? знаю о преступлении, не могу позвонить и сказать, куда можно написать?


1 ответ. Москва Просмотрен 1274 раза. Задан 2012-07-10 12:12:33 +0400 в тематике «Бизнес» Срочно! за черную бухгалтерию куда можно написать заявление ?и можно ли на электронную почту анонимно? — Срочно! за черную бухгалтерию куда можно написать заявление ?и можно ли на электронную почту анонимно. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 275 раз. Задан 2011-12-09 12:33:09 +0400 в тематике «Уголовное право» Соседи сдают квартиру и не платят налоги,часто шумят,как сообщить в налоговую?Можно ли это сделать анонимно и как? — Соседи сдают квартиру и не платят налоги,часто шумят,как сообщить в налоговую?Можно ли это сделать анонимно и как.

Новое в УК по экономическим преступлениям


Федеральным законом от 07.12.2011 № 420-ФЗ Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 76.1 «Освобождение от уголовной ответственности по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности».

Согласно пункту 1 указанной статьи лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное статьями 198 (уклонение от уплаты налогов, сборов физического лица), 199 (уклонение от уплаты налогов, сборов с организации) и 199.1 (неисполнение обязанностей налогового агента), освобождается от уголовной ответственности, если в полном объеме возместит бюджету нанесенный ущерб.

Освобождаются от уголовной ответственности также лица, впервые совершившие преступление, но при этом возместившие гражданину, организации, государству нанесенный ущерб и уплатившие в федеральный бюджет денежное возмещение в 5-кратном размере нанесенного ущерба (незаконно полученного дохода) в случаях:

1) осуществления предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии, а также предоставления в регистрирующий орган заведомо ложных сведений (п.1 ст.

Об экономических преступлениях можно будет сообщить на новый сайт ДЭБ МВД