Как сообщить жене о разводе

12. Книга о разводе


[rtl] 855.  عَنْ نَافِعٍ أَنَّ ابْنَ عُمَرَ طَلَّقَ امْرَأَتَهُ وَهِيَ حَائِضٌ فَسَأَلَ عُمَرُ النَّبِيَّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَأَمَرَهُ أَنْ يَرْجِعَهَا ثُمَّ يُمْهِلَهَا حَتَّى تَحِيضَ حَيْضَةً أُخْرَى ثُمَّ يُمْهِلَهَا حَتَّى تَطْهُرَ ثُمَّ يُطَلِّقَهَا قَبْلَ أَنْ يَمَسَّهَا فَتِلْكَ الْعِدَّةُ الَّتِي أَمَرَ اللَّهُ أَنْ يُطَلَّقَ لَهَا النِّسَاءُ قَالَ فَكَانَ ابْنُ عُمَرَ إِذَا سُئِلَ عَنْ الرَّجُلِ يُطَلِّقُ امْرَأَتَهُ وَهِيَ حَائِضٌ يَقُولُ أَمَّا أَنْتَ طَلَّقْتَهَا وَاحِدَةً أَوْ اثْنَتَيْنِ إِنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ أَمَرَهُ أَنْ يَرْجِعَهَا ثُمَّ يُمْهِلَهَا حَتَّى تَحِيضَ حَيْضَةً أُخْرَى ثُمَّ يُمْهِلَهَا حَتَّى تَطْهُرَ ثُمَّ يُطَلِّقَهَا قَبْلَ أَنْ يَمَسَّهَا وَأَمَّا أَنْتَ طَلَّقْتَهَا ثَلَاثًا فَقَدْ عَصَيْتَ رَبَّكَ فِيمَا أَمَرَكَ بِهِ مِنْ طَلَاقِ امْرَأَتِكَ وَبَانَتْ مِنْكَ [/rtl]

855.  Нафи’ передал, что [после того, как] Ибн ‘Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, развёлся со своей женой [в то время], когда у неё были месячные, ‘Умар спросил пророка (саллалллаху алейхи ва саллям), [правильно ли поступил его сын], и [пророк (саллалллаху алейхи ва саллям) велел [Ибн ‘Умару] вернуть её и [подождать], пока месячные у неё не начнутся снова, потом [подождать], пока она не очистится, а потом развестись, не прикасаясь к ней [2].

Владимир Путин сообщил о разводе с женой


В эфире телеканала «Россия 24» Владимир и Людмила Путины наконец-то раскрыли тайну своей жизни. Оказалось, совместной жизни у супругов просто нет, так как брак официально расторгнут.

Владимир Путин следующим образом прокомментировал ситуацию: «у каждого из нас отдельная жизнь, мы практически не видимся». Также глава государства сообщил, что решение о расторжении брака было принято совместно.

Людмила Путина подчеркнула, что ей не по душе публичность, тогда как Владимир Путин обратил внимание на то, что в силу своей должности внимание к его персоне особенно повышенное, а также: «кому-то это нравится, кому-то нет, но есть люди, совершенно с этим несовместимые».

Знамя Труда


Разговоры о том, что Безруковы разошлись, начались вскоре после трагической гибели сына Ирины от первого брака с Игорем Ливановым – 25-летнего Андрея. Он был найден мертвым в своей московской квартире. Позже в прессе появились фотографии Сергея Безрукова с актрисой Кристиной Смирновой, которая, по информации некоторых СМИ, родила Сергею двоих детей.

Сами супруги долгое время хранили молчание, называя информацию об их разводе всего лишь слухами.

Измена: 10 советов любовницам


На вечную — и вечно болезненную — тему измены есть множество статей. Психолог Галина Артемьева уже давала советы участникам «любовного треугольника» — и женам, и мужьям. Настала очередь любовниц.

Вот типичная жизненная ситуация. Во время летних курсов повышения квалификации Елена (23 года) записывается в группу к молодому (31) и весьма известному преподавателю. Она недавно рассталась с партнером после двух лет совместной жизни и находится в особом состоянии ожидания подарка судьбы.

Рекомендуем прочесть:  Как платить алименты на детей

Как вы сообщали мужу, что подали на развод?


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.

Как сообщить жене о разводе


В начале лета этого года появилась новость о том, что Сергей Безруков разводится. актеры Сергей Безруков и Ирина Безрукова де-факто расстались после 15 лет брака. В частности, пресса сообщала читателям, что Сергей и Ирина Безруковы больше не живут вместе.

Фотографам даже удалось сфотографировать Сергея Безрукова с новой пассией, с которой он обнимался возле своей машины – ею оказалась режиссер Анна Матисон.

И Сергей, и Ирина Безрукова долгое время хранили молчание и не рассказывали прессе о своих отношениях, но недавно актриса все же подтвердила, что Сергей Безруков разводится с ней.

«Не волнуйтесь, я продолжаю помогать ей и поддерживать!))) Это наш с ней выбор! Пожелайте нам лучше удачи и счастья.

Любимая музыкаот 80-х до сегодня