Как составить акт о возврате товара

Возврат товара (услуги) или отмена ошибочно проведенной через РРО суммы расчета


Регистрация выдачи средств в случае возврата товара (отказа от услуги) или отмены ошибочно проведенной через РРО суммы расчета осуществляется путем регистрации отрицательной суммы.

Для этого на РРО необходимо распечатать фискальный кассовый чек выдачи средств (форма № ФКЧ — 2 ):

Если сумма средств, выданных при возврате или рекомпенсации ранее оплаченной услуги, превышает 100 гривен, то материально ответственное лицо хозяйственной единицы или лицо, непосредственно осуществляющее расчеты, должно составить акт о выдаче средств.

Совет 1: Как составить акт на возврат


Если ваша ККМ не имеет функции «Возврат чека», в этом случае вам необходимо оформить соответствующий акт (форма КМ-3) и приложить к нему неправильно выбитый чек. Кроме этого, вам придется написать объяснительную на имя руководителя предприятия в свободной форме. В акт е должна быть указан вид ошибки и ее причина. Этот документ (как и любой другой акт ) должен быть завизирован комиссией как минимум из 3-х человек и подписан руководителем.

Если вы поставляете на склад предприятия, образованного юридическим лицом, то в случае возврата им бракованного товара составьте акт на возврат по форме, в которой должны быть указаны:- наименование организации, которой вы поставляете;- перечень возвращенных товаров (в соответствии с накладной);- количество и стоимость возвращенного товара;- НДС и стоимость товара с НДС;- неисправности, выявленные экспертами (или инженерами ТО).Акт должен быть подписан должностными лицами, ответственными за сбыт продукции, руководителем организации и заверен печатью.

Если возвращает обычный покупатель (физическое лицо), при заполнении акт а необходимо указать:- ФИО покупателя;- список, которые были возвращены (в соответствии с накладной);- количество и стоимость возвращенного товара;- НДС и стоимость товара с НДС;- неисправности, выявленные экспертами (или инженерами ТО).Акт должен быть подписан должностными лицами, ответственными за сбыт продукции, руководителем организации и заверен печатью.

Если юридическое лицо хочет вернуть деньги, уплаченные вам за оказавшийся бракованным товар, ему необходимо представить вам письмо, в котором будут указаны его банковские реквизиты.

Акт о возврате денежных сумм по кассе


В шапке акта указывают:

— данные о контрольно-кассовой машине (модель, регистрационный номер и номер производителя);

— ФИО кассира, оформляющего возврат;

В табличной части акта указывают номер и сумму каждого чека, по которому был возврат. Также указывают должность и ФИО сотрудника, разрешившего возврат денег по чеку.

Все перечисленные чеки должны быть прикреплены к данному акту.

Обмен и возврат


Приемка по количеству, ассортименту и контроль упаковки осуществляются Покупателем в момент подписания документов на Товар.

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить снижение алиментов

Претензия к состоянию упаковки (повреждения/отсутствие), количеству (недостача/излишки), ассортименту (не соответствие артикулов)

При наличии претензий к упаковке, к количеству, ассортименту в момент подписания передаточных документов Покупателю необходимо составить Акт рекламационный (для частного лица), либо Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке ТМЦ ТОРГ — 2 (для юридического лица или индивидуального предпринимателя) и передать Акт Продавцу.

Возврат товара надлежащего качества

Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения Товара — в течение 14 дней, не считая день доставки/получения товара.

Возврат товара


Компания «Эго Инжиниринг» осуществляет обмен и оформляет возврат продукции, соблюдая соответствующие статьи законодательства, действующего на территории РФ. Прием от физических лиц выполняется в соответствии с Законом о защите прав потребителей. Возврат или обмен продукции от юридических лиц происходит по договору о сотрудничестве и в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приемка Товара по количеству, ассортименту и контроль упаковки осуществляются Покупателем в момент приемки, путем подписания товаросопроводительных документов.

Как составить акт о возврате товара


Правила возврата

• Правила обмена или возврата товара надлежащего качества

Возврат надлежащего качества осуществляется в соответствии со ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителя» и возможен в случае, если сохранены товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки и пр.), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.