Как составить брачный договор на ипотечную квартиру


Можно ли в брачном договоре прописать кому останется ипотечная квартира?


Анна (24.02.2013 в 16:44:02)

Уважаемый, Денис Условиями брачного договора может быть затронута судьба имущества супругов/ Однако, брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или в части по основаниям, установленным ГК для недействительности сделок, и, кроме того, по тому основанию, что условия брачного договора ставят одного из супругов в крайне невыгодное положение.

Форум по ипотеке и секьюритизации


Подскажите, пожалуйста, год назад оформили ипотеку в ВТБ-24, т.к. у мужа на работе возникли проблемы с предоставлением справки о доходах, кредит был оформлен только на жену.

Соответственно банк затребовал брачный договор на эту квартиру.

Вопрос в следующем: можем ли мы сейчас расторгнуть этот договор? Хотим чтобы эта квартира была в общей собственности.

При заключении Договора Купли-Продажи, в качестве покупателя квартиры выступает только заемщик Банка.

Брачный договор при ипотеке


Ипотека — это один из наиболее известных методов решения проблем, которые связаны с отсутствием жилой площади. Избежать многих неприятностей при приобретении квартиры в залог поможет брачный договор при ипотеке. Супруги имеют право совместно оформить подобные условия, в соответствии с которыми их права не нарушались.

Брачный контракт (статья 40 СК РФ) заключают супруги до заключения брака либо в браке.

Он действителен для супругов в зарегистрированном брачном союзе.

В брачном договоре на квартиру в ипотеке следует указать:

Так как ипотека — долговременный вид проекта, оба супруга должны оценить собственные возможности и уяснить, кто и в каком объеме вкладывается в него и что приобретет в собственность.

Брачный договор при покупке в квартиры ипотеку может иметь любую форму и содержание.

Брачный договор: как защитить свою долю в ипотечной квартире


ЖК «Государев Дом» 5 км от МКАД по Варшавскому шоссе. Ипотека. Квартиры от 39 кв.м. Школа, дет.сад, паркинг, лес. от 60000р за кв.м ООО ИСК БАСТИОН ЖК «Парковый» в Подольске Акция — скидка 10%! Сложившиеся инфраструктура.

Как составить брачный договор на ипотечную квартиру


Доброго времени суток! Тема вопроса — брачный договор после ипотеки. Живем в супругой в гражданском браке. Была приобретена в ипотеку (Сбербанк) квартира. Собственником является супруг. Кр договор также на него. Можем ли мы, вступив в официальный брак, приобрести нашу же квартиру в ипотеку как супруги, чтобы собственность была совместная? Возможно ли составить брачный договор после заключения брака, есть квартира в ипотеке.

27 Ноября 2013, 15:29 Алексей, г.

Развод в ипотечных условиях


Источник фотографии

Несмотря на сложные экономические обстоятельства, ипотечное кредитование в России продолжает пользоваться высоким спросом. Самыми частыми заемщиками становятся молодые семьи: супружеские пары со средним достатком, недавно поженившиеся или имеющие маленьких детей. Однако статистика неумолима: половина браков в России распадается.

Рекомендуем прочесть:  Как получать русское гражданство

Раздел ипотечной квартиры в равных и не равных долях


Опубликовал Иван — Февраль 16th, 2015 06:07 ПП | Ипотека

Иногда созаемщики по ипотеке имеют желание задокументировать разделение долей в покупаемой на кредитные деньги квартире.

Стоит ли заключать брачный договор при покупке квартиры


Люди встретились, влюбились, и как водится, поженились. Тут бы жить, богатеть да радоваться, но не нужно забывать, что в жизни разное бывает, ведь согласно статистическим данным до 60% семей разводятся.

Мало кто думает в начале семейной жизни о разводе, но если брак распадается, как в этом случае делить, самую большую ценность нашего человека – совместно нажитую квартиру? Тут-то и начинаются проблемы, нервы и затяжные судебные процессы.

Созаемщик по ипотечному кредиту — проблемы и решения


Довольно часто заработков одного человека, необходимых для получения ипотечного кредита, бывает недостаточно. Тогда банки могут принять во внимание доходы так называемых созаемщиков, которые разделят с главным должником бремя долга и ответственность. В жизни созаемщика, помимо суровых будней есть место и празднику – он тоже становится собственником квартиры. Так чем же отличается созаемщик от заемщика, каковы его права и обязанности? Чтобы денег было больше Созаемщики – это своего рода помощники в получении кредита.

Как составить брачный договор на ипотечную квартиру