Как составить договор на оказание услуг

Договор на оказание услуг: изучаем особенности сделки


Договор на оказание услуг является одним из самых распространенных соглашений. Именно в такую правовую форму облекают связи, медицинские, консультационные, те, что связаны с обучением, и т. д. Хотим отметить, что провести четкую черту между услугами и работой иногда достаточно трудно (например, ремонт оборудования). Как же правильно заключать сделки на оказание услуг, и какие бывают разновидности этого, вы можете узнать далее.

Услугой считается деятельность, результат которой не может иметь материального выражения, она полностью должна реализовываться и потребляться в процессе ее выполнения.

Договор о предоставлении строительных услуг


Физическое лицо _______________________________________________, которое в дальнейшем именуется как «Заказчик» с одной стороны и ———————————— в лице _______________________________________________, которая в дальнейшем именуется как «Подрядчик», заключили о нижеследующем:

§1.1. Подрядчик обязуется выполнить работы в соответствии с требованиями Заказчика и условиями настоящего.

Договор оказания услуг между физическими лицами


Гражданин Суневич Эрнест Семенович, именуемый в данном документе «Заказчик», личность удостоверяется паспортом: 334 886, выданным 31 октября 2014 года Паспортным столом № 75/7 ОВД Красновидовское УВД ВАО города Москвы, код подразделения 7780-8875, проживающий по адресу: г. Москва, ул. 8-я Степнвская, дом 971 кв. 1099,

и гражданин Парагнович Марат Эдуардович, именуемый в данном документе «Исполнитель», личность удостоверяется паспортом: 995 3348 2237996775, выданным 19 сентября 2014 года ОВД г.

Договор подряда или оказания услуг


Мы не раз уже отмечали. что каждый шаг, предусматривающий поступление или оплату денег, надо закреплять договором. Кроме того, предприниматель, привлекающий к работе специалистов, обязан заключать с ними трудовой. Но это возможно не во всех случаях, поэтому иногда лучше составить на оказание или договор подряда (на производство работ). В этой статье мы рассмотрим все плюсы и минусы этих, вы поймете, когда нужно составлять договор с индивидуальным предпринимателем на оказание услуг или договор подряда.

Договор № ____


гр. ______________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик». с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель Фролов Александр Вячеславович. действующий на основании свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серии 78 № 007894775, выданного межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 15 по Санкт-Петербургу 14 сентября 2010 года, именуемый в дальнейшем «Исполнитель».

Договоры на оказание услуг


В рамках договора возмездного оказания услуг одна сторона — Исполнитель, обязуется по заданию другой стороны — Заказчика оказать услуги (совершить определенные действия), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (статья 779 ГК РФ).

Правовое регулирование возмездного оказания услуг происходит на основании Главы 39 Гражданского Кодекса Российской Федерации, ст. 779 — 783. Указанные нормы применяются к обширному спектру услуг: связи, аудиторских, медицинских, информационных, ветеринарных, туристическому обслуживанию, консультационных, услуг по обучению и иных при условии, что они носят нематериальных характер, за исключением, оказываемых по договорам подряда, комиссии, выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, поручения, перевозки, транспортной экспедиции, банковского счета, банковского вклада, доверительного управления имуществом, хранения, расчетов.

Рекомендуем прочесть:  Возмещение расходов на экспертизу

Некоторые виды подлежат обязательному лицензированию деятельности.

Как составить договор на оказание услуг


В разделе содержатся шаблоны всевозможных типовых договоров практически для любой ситуации. Сборник образцов договоров Бизнес Справочника «СОВА», является самым полным в сети. Здесь присутствуют все шаблоны и формы договоров, которые так часто бывают срочно необходимы и которые, как правило, нет времени составлять самостоятельно.

В наше время, является неотъемлемой частью в регулировании отношений между различными сторонами, и являются, чуть ли не единственным гарантом обеспечения безопасности любого лица, как юридического, так и физического.

Как составить договор на оказание услуг?


Ситуация такая; я выступаю посредником между Итальянской фирмой (которая производит теплый пол) и клиентом из Воронежа (он готов приобрести 70 м2, теплого пола, стоимостью 12000 евро). Сделка будет проходить через меня, я являюсь физическим лицом (даже не оформлен как индивидуальный предприниматель). Условия сделки; предоплата 100%. Клиент из Воронежа, конечно опасается что его могут «кинуть» и требует заключить с ним договор (он конечно имеет полное право на это).