Как составить дополнительное соглашение к договору подряда

Дополнительное соглашение к договору подряда (скачать образец)


Если возникает необходимость изменить условия основного подряда. то составлять для этого новый документ совсем необязательно. Корректировка функций может быть осуществлена при помощи дополнительного соглашения к договору подряда.

К примеру, одним из главных существенных условий договора подряда являются сроки, в которые должны быть выполнены работы. Договор подряда должен содержать сведения о сроке начала и сроке окончания работ.

При заключении дополнительного соглашения к у сторон появляется возможность изменения этих сроков, а также иных условий договора (таких, как установка неустойки за нарушенные сроки, а также изменение стоимости работ и расчетного порядка).

Дополнительное соглашение к договору подряда


При изменении условий основного договора подряда нет необходимости в составлении нового документа. Корректирующие функции выполняет дополнительное соглашение к подряда, которое изменяет необходимые пункты основного. Изменения вступают в силу с момента подписания дополнительного соглашения. Для составления документа используется бланк основного договора, шапка оформляется таким же образом, с личными данными сторон.

ИП или ООО


Одним из существенных условий подряда являются сроки выполнения работ. В подряда должны быть определены срок начала и окончания работ. Заключив дополнительное соглашение к договору подряда (образец ниже), стороны могут изменить эти сроки, а также иные условия договора, в том числе установить неустойку за нарушения сроков выполнения обязательств, изменить стоимость работ, порядок расчетов.

Как составить договор подряда (нюансы, существенные условия, образец)


Договор подряда: образец , условия, правила составления, нюансы и прочие его элементы нередко сопровождаются сложностями уже на этапе достижения сторонами устной договоренности. Образец подряда. особенно если он типовой, не всегда соответствует конкретной ситуации, поэтому перед его заключением необходимо изучить некоторые нюансы – все они приведены в настоящей статье.

Статья 702 Гражданского кодекса РФ определяет договор как соглашение, заключенное между заказчиком и подрядчиком, на выполнение последним каких-либо работ для обеспечения нужд первого.

Как составить дополнительное соглашение к договору подряда


1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство выполнить электромонтажные работы согласно утвержденному проекту, с учетом возможных изменений объема работ, связанные с электроснабжением объекта: здания завода по производству агрогуматов расположенного по адресу: г. Москва. в соответствии с Локальным сметным расчетом (Приложение № 1 ) являющимся неотъемлемой часть данного договора, а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения данных работ, принять их результат и уплатить обусловленную настоящим цену в установленный настоящим срок.

3.4.

Формы документов


__________________________, именуем__ в дальнейшем «Подрядчик», в лице _______________________________, действующего на основании _____________, и _______________________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице _______________________________, действующего на основании _______________, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности — «Сторона», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

4.