Как составить заявление в управляющую компанию


Образец и форма заявления в управляющую компанию – как написать заявление


Сегодня, коммунальные хозяйства и жилые фонды субъектов Российской Федерации буквально находятся в полуразрушенном состоянии. Как правило, несмотря на то, что большая часть жителей многоквартирных домов исправно платит за все коммунальные услуги, ремонт в домах не производится, порядок не контролируется. Не дождавшись выполнения своих обязательств от управляющей компании, многие из нас пытаются самостоятельно исправить положение – что-то подремонтировать, произвести влажную уборку, заменить перегоревшую лампочку и т.д.

Исковое заявление на управляющую компанию


Подайте в суд исковое заявление на управляющую компанию, если хотите обжаловать действия, связанные с ненадлежащим содержанием многоквартирного дома.

Поскольку управляющие компании являются самостоятельными коммерческими организациями, самым эффективным способом защиты своих прав в сфере ЖКХ будет обращение в суд. Выбор управляющей компании является одним из способов управления многоквартирным домом, однако не всегда избранная управляющая компания выполняет свои обязанности надлежащим образом.

Примерные тексты заявлений


Примерный текст заявления

в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга по вопросам неисполнения управляющей компанией (ТСЖ, ЖСК, ЖК или иной обслуживающей организацией) обязанности по содержанию жилого фонда Начальнику Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга

Рекомендуем прочесть:  Как выйти из приватизации квартиры

наб. канала Грибоедова, д. 88- 90, Санкт-Петербург, 190068 от (ФИО гражданина) Адрес: (индекс, адрес местонахождения гражданина, контактный тел.)

ЗАЯВЛЕНИЕ на бездействие обслуживающей организации (по возможности указать наименование обслуживающей организации) Я (мы), (указать ФИО), проживаю на последнем этаже многоквартирного дома по адресу: (указать адрес проживания).

Дом №30


Если Вы проживаете в многоквартирном доме, и что-то в системе ЖКХ не соответствует нормам, то ни в коем случае не бросайте это на самотек, а требуйте исправления неполадок и несоответствий.

В зависимости от формы управления домом Вам нужно обращаться ТОЛЬКО с письменным заявлением либо в управляющую компанию, либо в ТСЖ, либо в ту структуру, которая комплексно обслуживает Ваш дом и берет с Вас за это деньги.

Итак, рассмотрим образец заявления в управляющую компанию про вентиляцию в квартире на примере УК ООО «Симстрой» и дома №30 по улице Полбина.

Заявление нужно составить и подписать в двух экземплярах: одно — для УК, второе — для вас, как подтверждение самого факта обращения.

Директор управляющей компании или его доверенное лицо при принятии заявления должен на вашем экземпляре заполнить необходимые данные (должность, дата и ФИО) и расписаться в получении своего экземпляра.

компании ООО «Симстрой»

от собственника кв.

Протекает крыша – составляем заявление по образцу


Если весеннее таяние снегов или осенние дожди обернулись затоплением квартиры в многоквартирном доме, необходимо написать заявление в управляющую компанию о протечке крыши.

Звонок или письмо?

Повреждение или физический износ кровли влечет за собой нарушение герметичности покрытия и, как следствие, проникновение влаги внутрь кровельного пирога.

Как правильно написать заявление по отоплению в управляющую компанию (образец)


Отопительный сезон для жильцов многоквартирного дома очень часто превращается в настоящий кошмар. Некачественное предоставление услуг ЖКХ, управляющей компанией, ЖЭУ, ЖЭКом карается по закону. Что делать, если отопление плохое и температура в доме низкая. А если отопления вообще нет, хотя его еще не должны были отключить (или наоборот, должны были уже включить)? Как правильно писать жалобу и куда ее писать, если в квартире холодно? В ЖЭУ или в ЖКХ, в управляющую компанию или в ЖЭК? Кто должен ремонтировать прорвавшееся отопление? Какие нормы устанавливает СанПин в отношении подачи тепла в жилые помещения? Как доказать некачественное оказание услуг и, что в квартире действительно было холодно? В чем причина того, что отопление жилых помещений многоквартирного дома плохое и кто должен производить замену старых батарей?

Узнайте все подробности по телефону: 8 (800) 333-45-16 доб.