Как составить заявление в жкх


Как составить заявление в жкх


Часто возникают конфликтные ситуации с ЖЭУ, ДЭЗом по вопросам предоставления и оплаты коммунальных услуг. Чтобы урегулировать ситуацию можно обратиться в ЖЭУ (ЖЭК, ДЭЗ) с досудебной претензией по форме заявления по нижепредставленному образцу.

И в случае, если она не будет удовлетворена исполнителями коммунальных услуг, Вы будете иметь полное право обратиться в суд с гражданским иском.

Заявление в ЖЭК, ДЭЗ (образец)

Начальнику ДЭЗ (ЖЭК) ______________ района г.

Подача заявления в ЖЭК после затопления квартиры


Обнаружив признаки затопления жилой площади извне, многие владельцы не знают, какие шаги предпринять и какими правами они наделены, чтобы компенсировать ущерб причиненный имуществу по вине третьих лиц.

Независимо от причин, вследствие которых произошло это событие, в первую очередь необходимо составить заявление в ЖЭК:

Для взыскания ущерба устанавливаются лица, виновные в происшествии.

Доказательством могут служить:

Основанием для предъявления претензий является статья 1064 Гражданского Кодекса (ГК) Российской Федерации, которая определяет, что вред возмещается в полном объеме лицом причинившим убыток.

Обязанность соблюдать права соседей и поддерживать квартиру в надлежащем состоянии, закреплена за собственниками квартиры статьей 30 Жилищного Кодекса (ЖК) РФ.

Рекомендуем прочесть:  Как прописаться в частном доме

По отношению к управляющей компании (УК), ЖЭКу или другой организации предоставляющей жилищно-коммунальные услуги с точки зрения качества и количества поставки действует Закон «О защите прав потребителей».

Ответственность по поддержанию общих коммуникаций в рабочем состоянии закреплена за УК статьей 162 ЖК РФ и пунктом 2, 10 «Правил содержания общего имущества».

Образцы заявлений


Ветхое и аварийное жилье. Как добиться переселения?

Как заработать на общедомовом имуществе

Новые Законы и изменения, касающиеся ЖКХ

Льготы на коммунальные услуги

Как найти ошибку/приписку в квитанции

Все о капитальном ремонте наших домов

Квартплата от «А» до «Я». Кто устанавливает тарифы и из чего они складываются?

Для вас мы разработали уникальные образцы заявлений, касающиеся основных коммунальных проблем.

Также мы предоставили вам выбор инстанции-получателя.

У вас ржавые трубы? А денег на замену нет?


Как правильно написать заявление в ЖКХ на замену ржавых труб бесплатно.

Сегодня все сантехнические системы и приборы, находящиеся внутри наших жилищ не подлежат обслуживанию такой организации, как ЖКХ, при том что называться она может РЭУ, ДЭЗ, ЖКО и тому подобно.

Произошло это как то плавненько, незаметно, во времена перестроечные, и думаю приватизация жилищ преследовала и эту цель.

Как написать заявление в ЖКХ


Зачастую обращения граждан, которые производятся в различные службы и обслуживающие организации, так и остаются без внимания. Поэтому, прежде чем вы пойдете в суд, подготовьте все письменные свидетельства, доказывающие ваше обращение в ЖКХ. Таким доказательством может стать копия вашего заявления, поданное в орган ЖКХ.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно отправить письмо

Поскольку оформление такого заявления не имеет регламента в законодательстве Российской Федерации, то вашу просьбу или претензию вам необходимо составить в простой письменной форме, в соответствии с вашими обстоятельствами.

Заявление нужно начать писать с указания адреса отдела ЖКХ, которому оно и будет передано в последствии для рассмотрения и вынесения решения.

Как составить заявление в жкх


Для жилищно-коммунальной сферы, весна — это совсем не романтическое. Нас ждут: падающие сосульки, снежные глыбы, засорившиеся водопроводы и, конечно же, текущие крыши.

Как правильно написать заявление о протечке крыши.

Первый шаг – заявить в ЖЭУ, УК или другую коммунальную организацию, обслуживающую дом. Заявка может быть подана в устной и (или) письменной форме. Первое – оперативно, но малоэффективно.

Как добиться от жэка выполнения его обязательств


Обращения лучше составлять в письменном виде в двух экземплярах, ответ должен прийти в тридцатидневный срок

Многие согласятся, что при общении с государственными чиновниками, особенно сотрудниками жэков, всех нас очень раздражает бюрократия. Бумажная волокита и «отфутболивание» из одного кабинета в другой могут вывести из себя даже самых уравновешенных людей. В результате мы уже готовы махнуть рукой на справедливость и решать свои проблемы собственными силами.

Как составить заявление в жкх