Как совершается сделка купли продажи квартиры


Как проходит сделка по ипотеке в Сбербанке?


Обычно, мало кого интересует, как проходит сделка купли-продажи квартиры по ипотеке в Сбербанке, если она приобретается в новостройке, так как никаких особенностей в схеме нет: покупатель перечисляет застройщику первоначальный взнос, а банк кредитные средства — все просто. Поэтому в данной статье мы поговорим покупке на вторичном рынке жилья.

Итак, вы получили кредитное решение Сбербанка и теперь вам надо в течении 4-х месяцев выйти на сделку.

За этот срок нужно выбрать квартиру, внести аванс, проверить юридическую чистоту, предоставить все документы в банк и выйти на сделку, то есть подписать кредитный договор и получить денежные средства.

Продаю квартиру на Бережковской набережной Цена 19 500 000 руб


Когда собран полный пакет документов, срок действия которых не истек, найден покупатель квартиры и оговорены условия сделки, наступает пора подписывать договор купли-продажи. Сложившаяся на рынке практика такова, что подписанию данного документа предшествует внесение задатка (или аванса), которым потенциальный покупатель фактически бронирует свое будущее приобретение. Задаток (аванс) может даже предшествовать сбору необходимых для проведения сделки документов.

Сделка купли-продажи квартиры


Большинство людей в своей жизни не раз сталкивались с оформлением купли-продажи квартиры, а у многих работа напрямую связана с сопровождением сделок в данной сфере.

Но те, которые впервые в своей жизни сталкиваются с процессом покупки-продажи, не совсем чётко представляют, как проходит сделка купли-продажи квартиры и какие действия продавца и покупателя?

Сам по себе

Как происходит процесс купли-продажи квартиры


Люди часто сталкиваются с ситуациями, когда нужно либо приобрести, либо продать квартиру. В случаях, когда вам не доводилось участвовать в таких опперациях, то вам трудно представить всю последовательность дальнейших действий. Вот, именно поэтому, мы и решили сегодня рассмотреть подробную схему купли-продажи жилья.

РИА Недвижимость


Редкая сделка купли-продажи недвижимости сейчас обходится без участия риелтора, однако покупателю квартиры все равно стоит самостоятельно контролировать процесс и не терять бдительности. Сайт «РИА Недвижимость» выяснил, на что нужно обратить внимание будущему владельцу заветных «квадратов», и как правильно готовиться к такому ответственному шагу, как покупка жилья.

Редкая сделка купли-продажи недвижимости сейчас обходится без участия риелтора, однако покупателю квартиры все равно стоит самостоятельно контролировать процесс и не терять бдительности.