Как совершеннолетнему отказаться от матери

Алименты с матери ребенка


Алименты – то, что чаще всего приписывают отцу, отказывающемуся от добровольного содержания своих детей. Но это лишь распространенный стереотип, так как они могут взиматься и с детей. К сожалению, есть и такие мамы, которые не исполняют установленной законом обязанности по содержанию своих детей. В таких случаях именно отец детей либо законные их представители (опекуны или попечители) могут потребовать от нерадивой мамы уплаты средств на содержание детей.

Обычно алименты с матери ребенка требует отец, который добросовестно воспитывает свое чадо, но хочет, чтобы и она принимала участие в его содержании.

В Костанайской области 13-летняя школьница отказалась от матери


13-летняя девочка из города Лисаковск Костанайской области утверждает, что боится своей матери. Подросток не раз убегала из дома, сообщает Today.kz со ссылкой на Alau.kz.

Был случай, когда девочку не могли найти около семи дней. Школьница объясняет свое поведение тем, что мать употребляет алкоголь, в их квартире полная антисанитария, нет света и газа.

Из-за халатного отношения матери ребенок два раза попадал в приют.

Как совершеннолетнему отказаться от матери


1) Суд вправе отказать во взыскании алиментов дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения дееспособного лица в семье.

итог: если Вы не можете доказать п.1 (это касается обоих родителей) и опровергнуть п.2 (это касается только отца) = Вы не можете избежать выплат алиментов.

вот такие законы в семейном кодексе.

Может ли совершеннолетний сын отказаться от матери?


2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4.

Можно ли детям отказаться от матери


Могут ли совершеннолетние дети отказаться от матери, если она не занималась их воспитанием, и в связи из жестоким поведением матери к детям когда дети были несовершеннолетими? Что для этого нужно, какие документы собрать нужно и реально ли это?

бабушка на мать написала доверенность на продажу квартиры и вырученные деньги мать забрала себе, но при условии, что мать заберет её к себе жить и купить тонометр.

Можно отказаться от матери?


Дочке 18 лет.Может она отказаться от матери? Мать её воспитанием не занималась и  не проживала с ней,хотя дочка всегда была прописана «вроде как с мамой». Теперь выйдя второй раз замуж,требует чуть ли не каждый месяц от дочери документы для получения формы 3.(Вроде как для получения субсидий) И совсем не могу понять,зачем понадобилась копия только,что полученного диплома?

Рекомендуем прочесть:  Как избежать вымогательства

1. Можно ли отказаться от уроков обществознания?.

Об утверждении региональной программы никому не отдам (по пропаганде материнства, профилактике абортов и отказов матерей от новорожденных детей в тульской области на2014 — 2016 годы)


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «НИКОМУ НЕ ОТДАМ» (ПО ПРОПАГАНДЕ МАТЕРИНСТВА, ПРОФИЛАКТИКЕ АБОРТОВ И ОТКАЗОВ МАТЕРЕЙ ОТ НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2014-2016 ГОДЫ)

В соответствии с решением заседания правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, от 29 мая 2012 года N 4, на основании статьи 34 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.

Отказаться от матери совершенно летнему ребенку


Наша 10-летняя дочь является свидетелем (ну и по факту – пострадавшим) по уголовному делу в отношении молодого человека, подозреваемого в совершении развратных действий в отношении 14.05.2013

После брака остался со мной не совершенно летний ребенок-7 лет. вписали к бывшей свекрови в не приватизированную кв(ощежитие малосемейное) Сейчас свекровь приватизировала, ее дети совершенно летние 10.11.2013

Здавствуйте.

Совершеннолетний сын отказывается содержать мать – инвалида


В отделе судебных приставов Арсеньевского городского округа находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с гражданина М. в пользу престарелой — инвалида в размере трех минимальных размеров оплаты труда. сообщили Арсеньев.NET в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

Совершеннолетний сын не проживает со своей матерью, кроме того, никакой материальной помощи не оказывает.

Юридический Форум