Как создать банк


Открыть свой банк – фантазия или реальность?


Можно ли сейчас создать успешный банк с нуля? Стартапы в банковском бизнесе в посткризисный период можно пересчитать по пальцам, но тем не менее они есть. В основном это проекты в рознице – самом доходном сегменте. Так сколько нужно вложить в новый банковский проект, каковы основные статьи расходов? Чтобы ответить на этот вопрос, Slon попросил три банка, появившиеся в последние годы, оценить

Идеи бизнеса с нуля


Amelechkinvd

03 сен 2013, 00:00

Как открыть свой банк

Открытие своего коммерческого банка – дело не из легких по ряду объективных причин.Сфера банковских услуг предоставляет огромный выбор между государственными и частными кредитными организациями.

Как создать банк


Статья 14. Участники банков.Участниками банка могут быть юридические и физические лица, резиденты и нерезиденты, а также государство в лице Кабинета Министров Украины или уполномоченных им органов.Владельцы существенного участия в банке должны иметь безупречную деловую репутацию и удовлетворительное финансовое положение.Требования к деловой репутации и удовлетворительности финансового положения учредителей и акционеров (пайщиков), приобретающих существенное участие в банке, устанавливаются настоящим Законом и нормативно-правовыми актами Национального банка Украины.Участниками банка не могут быть юридические лица, в которых банк имеет существенное участие, объединения граждан, религиозные и благотворительные организации.

Статья 15.

Как открыть свой банк


Люди, которые хоть немного разбираются в тенденциях и динамики современного финансового рынка, банковских услуг и кредитования не редко задаются вопросом, как открыть свой банк ?

Стоит уточнить, что открытие банка — процесс не из легких, который требует немало финансовых вложений.

Как открыть собственный банк


В последнее время наблюдается стабильный рост спроса на банковские услуги, поэтому предприниматели все чаще и чаще задумываются об открытии собственного банка. Первым делом необходимо определиться, какой именно банк вы собираетесь создать: кредитный, рыночный, расчетный или розничный.

Существуют банки, которые ориентированы в первую очередь на установку и поддержание межбанковских взаимоотношений.

Как создать свой банк


Оцените свои возможности объективно и ответьте на вопрос о том, не окажется ли для вас процедура регистрации пустой тратой времени и денег. Нужно быть уверенным, что вы и ваши партнеры (соучредители) располагаете средствами, необходимыми для оплаты уставного капитала, а они эквивалентны сумме в пять миллионов евро. Второе условие из числа наиболее важных – все учредители (как физические, так и юрлица) не просто должны иметь хорошую репутацию (отсутствие судимости за экономические преступления, выполнение обязанностей перед бюджетом), но и подтвердить это документально.

Сколько стоит открыть банк в РБ?


Если вы спросите у людей, не думали ли они о том, чтобы открыть коммерческий банк. то в лучшем случае услышите смех и ответ: “я же не Абрамович!”. Тем временем, практически ни один из ныне живущих банков не имел уставной капитал, который был получен от одного лица. В случае создания банков всегда собирается группа инвесторов, которая решает — как из имеющегося количества денег с помощью оказания услуг (предоставления кредита, например, если вы кредитный банк) сделать больше денег.

Как открыть частный банк — мини бизнес-план, основные шаги


В начале двадцать первого века российская банковская система пополнилась значительным количеством новых кредитных учреждений. Создание нового банка всегда требует определенных знаний, опыта и конечно значительного количества денежных средств. Большинство рядовых граждан страны не совсем четко представляют механизм создания собственного банка.