Как создать благотворительную организацию

Банк идей для бизнеса


Всем доброго времени суток, сегодня мы поговорим о довольно своеобразной теме – как открыть благотворительный фонд . Итак, прежде всего, отметим, что деятельность всех подобных организаций регулируется следующими документами: Федеральным Законом РФ от 12.01.96 “О некоммерческих организациях” и Федеральным Законом РФ от 11.08.95 “О деятельности и благотворительных организациях”.

Как открыть благотворительный фонд


Желание помочь людям, которые в чем-то нуждаются – порыв всегда похвальный и одобряемый. Существуют люди, у которых это стремление развито настолько сильно, что они создают для этого специальные организации, именуемые благотворительными фондами. Такие фонды относятся к некоммерческим организациям, то есть, их главной целью не является зарабатывание денег.

фонд гораздо проще создать, чем заниматься его управлением.

Как открыть свой благотворительный фонд?


Здравствуйте! Девушки, я бы хотела спросить совета и просто услышать разные мнения. Дело в том, что я уже давно мечтаю создать свой фонд, чтобы помогать больным детям, инвалидам, малоимущим и просто тем, кто оказался в трудной ситуации. Я конечно и так помогаю, как могу. Но это ведь ничто по сравнению с тем, какую помощь оказывают людям целые фонды. Мне 28 лет, работаю врачом, зарплата хорошая, у мужа свой бизнес, зарабатывает очень прилично.

Как самостоятельно создать благотворительный фонд?


Благотворительность – благое дело. Помогать людям, которые в том нуждаются, – стремление, достойное всяческой похвалы. Наш мир не без добрых людей, и подобные душевные порывы объединяют многих: как обыкновенных людей с небольшим уровнем дохода, так и прожженных акул бизнеса. Поэтому многие желающие помочь стремятся создать собственный благотворительный фонд по сбору денег на самые различные нужды людей, которым это действительно необходимо.

Как создать благотворительную организацию


Благотворительная деятельность всегда одобрялась не только обществом, но и государством практически в каждой стране. Именно потому создание благотворительной организации регламентируется законом на уровне государства. При этом способ создания организации, занимающейся благотворительностью, отличается от процедуры создания и регистрации обычной организации или предприятия.

Прежде чем начать регистрацию благотворительной организации, уделите внимание основным организационным моментам – кто будет ее руководителем, будут ли филиалы и в каких городах, в какой форме будет осуществляться благотворительность.

Первым делом вам необходимо будет подать все необходимые документы в органы регистрации.

Как создать благотворительный фонд?


Сегодня мы с вами поговорим о вопросе совсем не праздном, а именно: как создать фонд? Скажу сразу: сам процесс создания не такой уж и сложный, и его мы опишем в первой главе. Сложности начинаются потом, и самое главное — решить: а готовы ли к ним? Но для этого нужно с ними сначала познакомиться, чему будут посвящены последующие части статьи. Тем не менее, если ваше намерение более чем серьезное и постоянное — все у вас получится.

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить межевание

Регистрация фонда (далее — БФ) займет у вас ровно месяц и обойдется в сумму порядка 25-30 тысяч рублей.

Как создать или открыть благотворительный фонд?


Оказание безвозмездной помощи нуждающимся это весьма благородное занятие, которое всячески поддерживается украинским законодательством. Однако, чтобы начать осуществлять подобную деятельность сначала необходимо пройти официальную регистрацию подобного предприятия.

Для государственной регистрации благотворительной организации необходимо обратиться в местную администрацию, в которой находятся государственные регистраторы. Помните, что регистрация сегодня допускается только по месту нахождения данного фонда, поэтому необходимо заранее побеспокоиться о правильном юридическом адресе.

Как мы уже упомянули, за регистрацию благотворительных фондов отвечает госрегистратор.

Правовой центр ЭКСПЕРТ


Для создания организации требуется в обязательном порядке зарегистрировать её в государственных органах. организации (БО) и фонды не являются исключением. Благотворительность — это оказание бескорыстной, безвозмездной помощи тем, кто в ней нуждается, в гуманных целях. Создание, деятельность и прочие аспекты, касающиеся благотворительных организаций, контролируются в Российской Федерации соответствующими положениями Гражданского Кодекса, Конституции и законом «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

Регистрация благотворительной организации


Регистрация благотворительной организации проводится в соответствии с Законом, регламентирующим образование юридического лица, целью которого является исключительно деятельность, а точнее первым пунктом девятой статьи Федерального закона РФ от 11.08.1995 N 135-ФЗ «О деятельности и организациях».