Как создать гаражный кооператив

Гаражный кооператив


В больших городах довольно остро стоит вопрос о хранении личных автомобилей. Одним из наиболее эффективных путей решения данной задачи является организация гаражных кооперативов. Хранение транспортного средства при помощи данного метода – наиболее цивилизованный выход из создавшегося положения.

Гаражно-строительный создается на некоммерческой основе. Его организация отличается от других объединений сограждан своими определенными особенностями.

Для чего нужен гаражный кооператив


В 70-80 годы прошлого столетия, когда в Красноярске строилось большинство существующих сейчас гаражей, практически все они были объединены в гаражные кооперативы, которые собственно и создавались для коллективного строительства. С тех пор много раз менялся порядок регистрации юридических лиц: сначала их регистрировали районные администрации, потом – налоговая инспекция. В конце 2002 года проходила обязательная перерегистрация всех юридических лиц, те кто ее не прошел – прекратили свое существование, были ликвидированы.

Как правильно создать гаражный кооператив: отвечаем на вопросы


Гаражно-дефицитная эпопея в российских городах, кажется, будет вечной. Чтобы побороть проблему отсутствия места для хранения машины законным путем, автолюбители объединяются в гаражно-строительные кооперативы, и она, действительно, несколько отступает.

Рекомендуем прочесть:  Как наказать мошенника на сландо

Вместе, как говориться, и батьку легче бить, но для создания коллектива, во-первых, нужен активист-инициатор, во-вторых, желание и поддержка со стороны большинства автолюбителей, претендующих на гараж, и, в-третьих, много сил, времени и моральной устойчивости, поскольку создание организации – дело нелегкое, трудоемкое, а подчас и неблагодарное.

В короткой пошаговой инструкции хотим донести до всех, кто задумался о целесообразности организации гаражного кооператива, ньюансы того, как правильно создать гаражный кооператив.

Будущих коллег по деятельности можно искать по месту жительства, по работе, то есть консолидирующий фактор должен присутствовать обязательно, так автолюбителей будет проще собирать по поводу принятия решений.

После того, как решение о создании ГСК принято на официальном уровне, эти же люди приступают к разработке проекта учредительной документации.

Как создать гаражный кооператив


Гаражно-строительный (ГСК) — разновидность потребительского кооператива. Цель его создания — удовлетворение потребности его членов в хранении автомобилей.

Гражданский кодекс характеризует потребительский как некоммерческую организацию. Но к потребительским кооперативам закон \\\»О некоммерческих организациях \\\» не применяется (п. 3 ст. 1 Федерального закона от 12 января 1996 г.

Конференция ЮрКлуба


Статья 2. Ограничение на использование в наименовании юридического лица слов «потребительское общество», «союз потребительских обществ»

Настоящий Закон не распространяется на потребительские кооперативы, осуществляющие свою деятельность на основании Федерального закона «О сельскохозяйственной кооперации», а также на иные специализированные потребительские (гаражные, жилищно-строительные, кредитные и другие).

Популярные статьи


В настоящее время достаточно остро стоит вопрос о хранении автомобиля в большом городе. Пользуясь этим, можно открыть небольшое дело в виде гаражно-строительного. Организация ГСК обладает своими особенностями, которые следует учитывать в самом начале деятельности .

Создадите инициативную группу. Владельцы автомобилей должны быть заинтересованы в участии в организованном строительстве гаражного комплекса.

Регистрация гаражно-строительного кооператива (ГСК)


Гаражным или гаражно-строительным (ГСК) признается добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в гаражных помещениях, а также управления ими. Члены гаражного кооператива своими средствами участвуют в приобретении, реконструкции и последующем содержании гаражных помещений.

Для создания Гаражно-строительного (ГСК) необходимо не менее трех учредителей.

Регистрация гск


Гаражно-строительный кооператив (ГСК) — разновидность потребительского кооператива. Цель его создания — удовлетворение потребности его членов в хранении автомобилей.

Гражданский кодекс характеризует потребительский как некоммерческую организацию. Но к потребительским закон \\\»О некоммерческих организациях\\\» не применяется (п. 3 ст. 1 Федерального закона от 12 января 1996 г.

Создание и регистрация потребительского гаражного кооператива


В соответствии со ст. 116 ГК РФ потребительским признается добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов.