Как создать общественную некоммерческую организацию

Создание и регистрация общественной организации и общественного движения (открытие общественного объединения)


Юридические услуги ООО (общество с ограниченной ответственностью) НКО (некоммерческая организация) Фонд (благотворительный и фонд) А ссоциация, С оюз (СРО) НП (некоммерческое партнерство) АНО (автономная некоммерческая организация) ЧУ (частное учреждение) О бщественное О бъединение (организация, движение) ИП (индивидуальный предприниматель) Ф илиалы и П редставительства Статьи

Создание и регистрация общественной организации и движения представляет собой процедуру разработки и подготовки учредительных документов общественного объединения, подачи документов в регистрирующий орган для принятия решения о государственной регистрации и внесения сведений об открытии объединения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Рекомендуем прочесть:  Как составить доверенность

Идеологические бизнес-проекты


Создание ассоциации начинается в момент, когда среди участников бизнес-сообщества, осознающих необходимость координировать совместные усилия, появляется инициатор будущего союза с консолидирующей идеей. Ею могут быть и переговоры о согласованной ценовой политике, и создание общих стандартов деятельности — главное, найти действительно важный для отрасли вопрос. Иначе просто не получится собрать коллег для его обсуждения.

Пообщавшись друг с другом, найдя удовлетворяющее всех решение, предприниматели увидят все преимущества совместной работы.

Общественная палата Тверской области


Вы занимаетесь общественно-полезным делом и желаете сделать свой труд профессиональным, объединить усилия с другими гражданами и создать организацию? Мы можем дать Вам совет, как сберечь свое время и без лишней нервотрепки создать НКО.

Общественные отношения граждан регулируются действующим законодательством Российской Федерации, и при реализации прав граждан на объединение, создание, ликвидацию и (или) реорганизацию общественных объединений существуют определенные условия, определяемые законом.