Как создать общественную организацию

Как создать общественное объединение


объединение – добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения. (Федеральный закон «Об общественных объединениях», ст.5)

· Общественная организация – основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей, объединившихся граждан (закон «Об объединениях, ст.8)

· Орган самодеятельности – не имеющее членства объединение, целью которого является совместное решение различных социальных проблем, возникающих у граждан по месту жительства, работы или учебы, направленное на удовлетворение потребностей неограниченного круга людей, чьи интересы связаны с достижением уставных целей и реализации программы органа общественной самодеятельности по месту его создания (ст.12)

· движение — состоящее из участников и не имеющее членства массовое объединение, преследующее социальные, политические и иные общественно-полезные цели, поддерживаемые участниками общественного движения.

· фонд — один из видов некоммерческих фондов, представляет собой не имеющее членство объединение, цель которого заключается в формировании имущества на основе добровольных взносов.

Как создать общественную организацию (ОО)?


Продолжим разговор об общественных организациях. Напомним, что организации в своей деятельности руководствуются Конституцией Украины и Законом Украины «Об объединениях граждан» (Закон).

Рекомендуем прочесть:  Как при разводе сохранить машину

Решение о создании  объединения граждан принимается  учредительной конференцией или общим собранием. Учредителями могут быть граждане Украины, граждане других государств, лица без гражданства, которым исполнилось 18 лет, а молодежных и детских организаций – 15 лет.

Как создать общественную организацию


У Вас появилась желание создать организацию? Для чего? В той организации инвалидов, в которой вы состоите членом, руководитель самодур и диктатор и не дает возможности заниматься любимым делом? Или может быть Ваши права нарушены? А возможно он прекрасный человек, но вы ничего не можете сделать, потому что Устав вашей организации, таков что у Вас просто нет реальной возможности отстоять свои права?

Согласно ГК РФ коммерческой считается организация, имеющая цель извлечение прибыли, занимающаяся предпринимательской деятельностью и распределяющая полученный в результате этой деятельности доход между своими участниками (акционерами, пайщиками и т.д.).

Общественная организация


Конституция Российской Федерации даёт право гражданам создавать профессиональные союзы и добровольные объединения. При этом любым общественным объединениям, чья деятельность не противоречит законам, гарантируется полная свобода.

В этой статье я расскажу о том, что такое объединения и как они функционируют на территории России. Из нее также можно будет узнать, как граждане могут воспользоваться своим конституционным правом и объединиться с другими гражданами для достижения общих целей.

Общественные объединения инвалидов


объединения. созданные и действующие в целях защиты прав и законных интересов инвалидов, обеспечения им равных с другими гражданами возможностей, — форма социальной защиты инвалидов .

организации инвалидов — организации, созданные инвалидами и лицами, представляющими их интересы, в целях защиты прав и законных интересов инвалидов, обеспечения

Регистрация общественной организации


Посетители юридической консультации задали 620 вопросов по теме «Регистрация общественной организации». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Возможно ли реорганизовать организацию ( без долгов) в существующей ООО. для того чтобы не закрывать общественную организацию? И, что для этого нужно? 11.04.2013

Анализируя норму ст30 ч 2 Конституции РФ.

Создание общественной организации без образования юридического лица


Общественные объединения создаются по инициативе их учредителей — не менее трех физических лиц. В состав учредителей наряду с физическими лицами могут входить юридические лица — объединения.

Решения о создании объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионного органов принимаются на съезде (конференции) или общем собрании.