Как создать юридическое лицо

Юридические лица и публичные образования как участники гражданских правоотношений


Создание юридического лица осуществляется по воле его учредителей, в качестве которых могут выступать как частные лица, так и публичные образования. В некоторых случаях законодательством предъявляются дополнительные требования к составу, количеству учредителей. Так, казенное предприятие может быть учреждено Российской Федерацией, ее субъектами или муниципальными образованиями. В соответствии с п.

Как создать юридическое лицо


Все о государственной регистрации предприятия в Украине: открытие фирмы, создание и регистрация ООО, регистрация иностранного предприятия, порядок регистрации предприятий малого и среднего бизнеса, перечень документов, которые необходимы для регистрации юридического лица, ответы на часто задаваемые вопросы о регистрации предприятий в Украине.

Если вам нужна помощь в регистрации предприятия, найти специалиста можно здесь .

26 ноября текущего года украинский Парламент принял Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований».

Создание и регистрация организации (юридического лица)


В этом разделе сайта http://advocatshmelev.narod.ru подробно описан процесс самостоятельной регистрации бизнеса: оформления ООО и ИП, а также необходимые для начала предпринимательской деятельности действия, даны ссылки для скачивания необоходимых бланков документов.

Также освещены вопросы самостоятельной регистрации некоммерческих организаций .

Поскольку изложенная информация не является официальной, даны ссылки на официальные сайты уполномоченных государственных органов, которые будут нужны начинающему предпринимателю.

Пусть Вас не пугает большой объем информации — это связано не со сложностью процесса, а с подробностью его описания.

Хочется открыть Вам еще маленький секрет, который, безусловно, должен порадовать Вас.

Создание предприятия в Беларуси


О создании компании в Беларуси, видах компаний и времени, необходимом для открытия бизнеса

Белорусское правительство поддерживает иностранные компании, желающие вести бизнес в Беларуси.

Если вы желаете работать в Беларуси в качестве иностранной или международной компании, вам следует создать:

В обоих случаях необходимо зарегистрироваться в налоговых органах .

Традиционно представительствав Беларуси сохраняют статус иностранной компании, однако их деятельность в стране облагается налогами.

Однако если вы нацелены на долговременную коммерческую деятельность в Беларуси, предпочтительно создание юридического лица.

В Беларуси законодательством предусмотрены различные организационно-правовые формы коммерческих структур.

Регистрация юридического лица


Еще до подачи документов на регистрацию нужно выбрать организационно-правовую форму для вашей компании, а также определить, по какому адресу будет поддерживаться связь с вашей фирмой.

Самыми распространенными организационно-правовыми формами юридических лиц являются:

Выбрать вы можете любую из них.

Учтите, что для малого предпринимательства наиболее удобной формой деятельности считается ООО.

Порядок учреждения ООО регламентирован ст.

Порядок и сроки регистрации создания юридического лица


Для открытия своего дела, будь то производственное предприятие, оказание рекламных услуг или работа таксопарка, необходимо зарегистрироваться как юридическое лицо либо как индивидуальный предприниматель. Каждый, кто принял решение вести свое дело, должен пройти через эту обязательную процедуру.

Для того чтобы открыть юридическое лицо, после проведения соответствующих подготовительных мероприятий и выбора организационно-правовой формы предприятия, нужно его зарегистрировать.