Как создают адвокатский кабинет


Как создают адвокатский кабинет


Подробности Обновлено: 27 Октябрь 2015

Адвокатский кабинет – это одна из множества форм адвокатских образований, которая доступа в РФ. Главная особенность этой формы заключается в том, что адвокатский кабинет не считается юридическим лицом. Таким образом, такая форма адвокатского образования лучше всего подходит для тех адвокатов, которые желают работать индивидуально.

Эта форма адвокатского образования как нельзя лучше характеризует принцип независимости адвокатуры, поскольку любой адвокат (по его желанию) может предоставлять юридическую помощь гражданам самостоятельно, не объединяясь при этом с другими адвокатами.

При этом совершенно не важно, в какой сфере будет работать адвокат – это может быть и уголовный адвокат , адвокат по хозяйственным делам и др.

Если адвокат хочет создать адвокатский кабинет для осуществления своей деятельности, ему нужно сообщить об этом совету адвокатской палаты заказным письмом.

Как создать адвокатский кабинет


Получите статус адвоката. Для этого закончите высшее учебное заведение по специальности «юриспруденция». Затем проработайте в указанной сфере не менее двух лет. Альтернативой может стать прохождение практики во время или после учебы в адвокатской конторе или юридической консультации. После этого вы сможете подать заявку в коллегию для оформления статуса адвоката.

Рекомендуем прочесть:  Как курить без вреда для здоровья

Обратитесь в палату адвокатов по месту жительства.

Как создают адвокатский кабинет


Президенты палат – о проблемах регулирования деятельности адвокатских кабинетов

В № 18 (107) «АГ» предложила адвокатам, учредившим кабинеты, ответить на семь вопросов, касающихся организации их профессиональной деятельности. К президентам адвокатских палат редакция обратилась с аналогичными вопросами:

1) каковы достоинства и недостатки этой формы адвокатского образования? 2) привлекаете ли Вы адвокатов, учредивших кабинеты, к оказанию юридической помощи бесплатно и по назначению? Если нет, то почему? 3) считаете ли Вы необходимым принятие палатами субъектов РФ стандартов для адвокатских образований? 4) считаете ли Вы оправданным установление для адвокатов, практикующих индивидуально, повышенных обязательных отчислений на общие нужды адвокатской палаты субъекта РФ? 5) как Вы относитесь к предложению о том, чтобы разрешить создание адвокатских кабинетов только тем адвокатам, которые уже имеют опыт работы в коллективных образованиях? 6) считаете ли Вы, что в Вашем субъекте РФ кабинеты достаточно полно представлены в Совете палаты, ревизионной и квалификационной комиссиях? 7) считаете ли Вы полезным создание в Вашем субъекте РФ консолидирующей структуры (ассоциации или совета) для адвокатов, учредивших кабинеты?

«Было бы хорошо, если бы все адвокатские палаты России поддержали нашу инициативу о принятии стандартов»

Явное достоинство адвокатского кабинета в том, что он предоставляет адвокату больше личной свободы в организации своей профессиональной деятельности, вплоть до размещения адвокатского кабинета у себя на дому.

Скрытое «достоинство», которое по большому счёту назвать достоинством язык не поворачивается, – это появившаяся возможность как можно меньше контактировать с адвокатской палатой и молчаливо уходить от законной публичной обязанности вести приём граждан с их нудными вопросами и просьбами составить жалобы, ходатайства и прочие документы правового характера.

Главная страница — Информация — Организация бизнеса: как начать — Шаблоны бизнес-планов, руководства по открытию бизнеса — Х-Я


Как создать адвокатскую контору?

Учредить контору может только юрист

Заработки адвокатской конторы могут составить от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч долларов в месяц. Хороший адвокат ведет одновременно до 10 дел.

В Петербурге действует более 350 адвокатских образований, где работают около 4 тыс..

Хотя рынок адвокатских услуг в Северной столице насыщен, при определенном подходе этот вид бизнеса может быть вполне доходным.

Как создают адвокатский кабинет


ИСТОРИЯ АДВОКАТУРЫ. КРАТКАЯ СПРАВКА.

Адвокатура имеет давнюю и славную историю. Первые адвокаты (от лат. «advocare» — приходящий на помощь) появились в античном мире – Древней Греции (Афины) и Древнем Риме. Именно там возникло гражданское общество, а обычаи сменило право (в Древних Афинах – законы Солона, в Древнем Риме – Законы XII Таблиц), ставшие основой для разрешения споров между свободными жителями страны, отстаивающими свои частные интересы, перед независимым судом.

Об адвокатуре