Как вернуть страховку в сбербанке

Адвокат онлайн


Если Вас интересует спор о возврате страховки по кредиту Сбербанк. то этот раздел наверняка Вам поможет. Мы рады предложить Вам квалифицированную помощь по всем вопросам, связанным с возвратом страховки по кредиту Сбербанк. Если у Вас есть какие то вопросы, воспользуйтесь формой обратной связи и в ближайшее время наши специалисты свяжутся с Вами. Все консультации на нашем сайте оказываются бесплатно, а в случае необходимости составления документов, мы готовы предложить лучшие цены .

В судебном заседании было установлено,  что согласно пункту 3.2.4 условий участия в программе коллективного страхования жизни и здоровья заёмщиков ОАО «Сбербанк России», банк в качестве страхователя производит уплату страховой премии — платы за оказание последним страховых услуг.

Верните деньги! Возврат страховки при досрочном гашении кредита


Обычная практика при выдаче потребительского кредита – одновременное заключение договора страхования жизни и здоровья заемщика. Конечно, покупка страховки, это дело добровольное, и об этом мы писали здесь. Но, тем не менее, часто для того, чтобы повысить вероятность получения, реже, чтобы обезопасить себя от возможных рисков, заемщики идут на заключение договора страховки и комиссия за оплату страховки на весь срок кредитования (!) включается в сумму кредита.

Возврат страховки в Сбербанке при досрочном погашении кредита


При полном погашении менеджер выдал сумму досрочного возврата на 3.600 т. р. больше, объясняя это тем, что мол страховка, рассчитанная на 2 года платится в момент погашения кредита.

Рекомендуем прочесть:  Ребенок до скольки лет

А потом через 2 недели Вы ее сможете получить по номеру своего кредитного договора, мол без этой суммы платеж не пройдет и кредит не будет погашен полностью.

При досрочном погашении кредита 12.09.13 подхожу к менеджеру-Ольшанской Марие Павловне, что на Куйбышева, 93 и ставлю ее в изевстность-уезжаю в командировку в Москву НА 2 НЕДЕЛИ!

Спрашиваю: «Будет ли сумма кредита списана полностью и досрочно?» на что мне отвечают-не волнуйтесь, как приедете 30.09.13 она уже в программе спишется автоматически, а страховку получите через 14 дней после списания всей суммы кредита.

Настойчиво общаюсь с управляющей отделения на Куйбышева, 93-Степановой Юлией Игоревной, на что мне эта дамочка говорит следующее: «А Вы что ко мне то пришли? Я тут не при чем, я Вас в глаза не видела, при Вашем оформлении кредита не присутствовала, и вообще, кто Вы такая что бы от меня что-то здесь требовать?

Далее разговор с моей стороны продолжается уже в более жесткой форме, при клиентах ЭТА ДАМОЧКА продолжает себя вести как будто не при делах, выкидывая мне следующую фразу: «Меня это не касается, идите и разбирайтесь с менеджером.

Закон РАА


Как вернуть страховку, а можно ли вернуть страховку в принципе и какая процедура взыскание страховки ждет вас при желании побороться за свои деньги. Из информационного письма федеральной службы страхового надзора можно понять следующее:

— заключению договоров личного страхования заемщиков в отдельных случаях предшествует заключение либо соглашений о взаимодействии между страховыми организациями и банками, либо предварительных договоров страхования, либо генеральных договоров страхования (генеральных полисов);

— указанные соглашения (предварительные договоры, генеральные договоры) предусматривают общие условия страхования и возможность определения перечня застрахованных лиц (заемщиков), срока действия их страховой защиты, размера страховой суммы и страховой премии в дополнительных соглашениях (договорах, приложениях).

1.

Как вернуть страховку в сбербанке


Исполнение заемщиками своих долговых обязательств в счет погашения кредитов банков, чьи лицензии были отозваны Центробанком, упростится. Теперь оплатить кредит можно будет в гораздо большем количестве организаций-агентов. АСВ пересматривает требования к агентам, которые имеют право принимать платежи …

Генпрокуратура, МВД и Следственный комитет получили от Центробанка информацию о выявленных в ходе проверки регулятором «Пробизнесбанка» фактах, содержащих, по мнению ЦБ, состав преступления.

Как вернуть страховку по кредитам в Сбербанке


В некоторых банков страхование имущества – один из основных критериев выдачи ссуды. Обычно страховка платится ежегодно с начала срока кредитования. Однако, часто возникают ситуации, когда кредит закрывается в сразу же после оплаты страхового взноса. Возможно ли вернуть переплаченные средства?

Страховка бывает двух видов – обязательная и добровольная. При использовании добровольной чаще всего снижается ставка по кредиту.

Как вернуть страховку по кредиту


Банки практически всегда к платежам по кредиту приписывают еще и страховку жизни и здоровья. Хотя это дело не принудительное и заставить произвести страховку вас никто не может.